Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Комиссия гордумы по безопасности: в 2015 году удалось снизить аварийность на дорогах города


img_8064.jpg

На заседании постоянной комиссии гордумы по безопасности жизнедеятельности населения, связям с правоохранительными органами, военнослужащими и противодействию коррупции под председательством Владимира Назыкова депутаты рассмотрели вопрос «О работе Администрации города по повышению уровня защищенности транспорта, систем и устройств безопасности дорожного движения»/

Выступая с докладом перед депутатами, начальник отдела общественного пассажирского транспорта городского Департамента транспорта Александр Блинов отметил, что работа по обеспечению антитеррористической безопасности ведется на объектах транспортной инфраструктуры, включая аэровокзал, два железнодорожных вокзала, два автовокзала и семнадцать транспортных предприятий.

В настоящее время около 300 единиц общественного транспорта оборудовано системами видеонаблюдения. Остальные транспортные средства планируется оборудовать системами видеофиксации в течение 2016 года.

В охране имущества и обеспечении общественного порядка на вокзальном комплексе задействовано 16 постов охраны, установлена и эксплуатируется система видеонаблюдения, состоящая из 65 видеокамер.

Транспортная безопасность в Ростовском аэропорту обеспечивается службой авиационной безопасности, которая действует в рамках утвержденных программ и планов.

По словам Александра Блинова, с целью повышения безопасности дорожного движения в 2015 году выполнено строительство 13 светофорных объектов на наиболее аварийных участках улично-дорожной сети, установлено 2 383 дорожных знаков, восстановлено 17 поврежденных искусственных дорожных неровностей и обустроено 34 новых. Выполнены работы по установке 623 м пешеходных ограждений и нанесению дорожной разметки на улично-дорожной сети города, установлено силовое бетонное ограждение по оси проезжей части пр. М. Нагибина.

Работы по ремонту городских автомобильных дорог в 2015 году охватили 99 городских улиц протяженностью 103 км. На объектах ремонта предусмотрено нанесение дорожной разметки износостойкими материалами (термопластик) для обеспечения круглогодичной видимости.

Председатель постоянной комиссии гордумы Владимир Назыков поинтересовался о результатах проделанной работы:
- Сегодня наиболее остро стоит вопрос безопасности дорожного движения. Изменилась ли ситуация в лучшую сторону за последнее время?

По словам докладчика, совместными мероприятиями структурных подразделений Администрации города и ГИБДД за 2015 год удалось достичь значительного снижения основных показателей аварийности по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

- В 2015 году зарегистрировано 36 897 дорожно-транспортных происшествий, что на 10 736 меньше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Количество ДТП с ранеными и погибшими сократилось на 238 по сравнению с 2014 годом и составляет 1725 ДТП, - сообщил Александр Блинов.

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад