Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Под председательством Игоря Бережного состоялось плановое заседание постоянной депутатской комиссии по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству

В заседании приняли участие депутат городской Думы Евгений Маевский и главный специалист МУ «Управление культуры Администрации г. Ростова-на-Дону» Александр Жадобин.

Вопросы повестки дня:

  1. О функционировании объектов общественного питания, расположенных в парках культуры и отдыха и зоопарке.

Как рассказала начальник МУ «Управление культуры Администрации г. Ростова-на-Дону» Людмила Лисицина, на территории 6 муниципальных парков культуры и отдыха расположено 22 объекта общественного питания, 10 объектов общественного питания расположено на территории Ростовского-на-Дону зоопарка. На территории парков культуры и отдыха (парк имени г. Плевен, парк имени Октябрьской революции), находящихся в долгосрочной аренде, расположено 39 объектов общественного питания.

Так, в МУП «Городской культурно-досуговый центр имени М. Горького» расположено 4 кафе, 3 из которых работают круглогодично и 1 кафе осуществляет сезонную торговлю (с 15.04. по 01.10.). Кафе «Родничок», «Золотая рыбка» являются частной собственностью, кафе «У елочки», «Старый фонтан» находятся в аренде.

В МУ «Парк культуры и отдыха им. Н. Островского» расположено 7 кафе, работающих круглогодично, из которых 6 кафе находятся в частной собственности, 1 кафе - в аренде, также в парке находится 4 сезонных торговых точки, работу которых осуществляют сотрудники парка культуры и отдыха им. Н. Островского.

На территории МУ Парк культуры и отдыха «Дружба» расположены частные кафе: «Берег», осуществляющее свою работу круглогодично, и сезонное кафе «Ермак» .

На территории МУ Парк культуры и отдыха «1 Мая» расположено 3 кафе («Эсквайр», «Замешательство», «Ты и Я»), осуществляющие круглогодичное обслуживание и находящиеся в частной собственности.

В МУ «Детский парк имени В. Черевичкина» расположен 1 тонар с сезонной торговлей (с 15.04. по 01.10.).

На территории МУ «Парк культуры и отдыха имени Октября» объекты общественного питания отсутствуют.

В МУ «Ростовский-на-Дону зоопарк» расположено 10 сезонных торговых объектов общественного питания, работу которых осуществляют сотрудники зоопарка.

На территории парка культуры и отдыха имени г. Плевен (ООО «МИВ») расположено 4 круглогодичных кафе и 2 сезонных кафе, а также 11 павильонов торговли, 7 из которых работают круглогодично.

На территории парка культуры и отдыха имени Октябрьской революции (ООО «Парк») расположено:

1   ресторан, осуществляющий свою работу круглогодично;

2 кафе, осуществляющих свою работу сезонно (с 15.04. по 01.10.);

8 торговых точек, работающих сезонно, и 2 торговые точки, работающие круглогодично.

По второму вопросу «Об упорядочении объектов мелкорозничной торговли в городе Ростове-на-Дону» с докладом перед собравшимися выступила председатель Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Администрации г. Ростова-на-Дону Людмила Чернодоля. Она рассказала, что

в этом году количество объектов мелкорозничной передвижной торговой сети увеличилось в городе Ростове-на-Дону на 13,4% и составило порядка 3774 объекта.

Большое внимание Администрацией города уделяется предупреждению и пресечению фактов несанкционированной торговли на городской территории и, соответственно, наведению порядка в уличной торговле.

Особое внимание в работе с несанкционированной торговлей уделяется территориям, прилегающим к рынкам, на которых в силу их специфики возникают рецидивы несанкционированной торговли, несмотря на принимаемые  меры по её пресечению в соответствии с положениями действующего законодательства.

За первый квартал 2010 года за осуществление несанкционированной торговли в соответствии с Областным законом РО от 25.10.2002г. № 273-ЗС «Об административных правонарушениях» привлечено к мерам административной ответственности 483 лица (100%).

На указанных правонарушителей наложено штрафов на сумму более 165 тысяч рублей.

Вместе с тем наряду с мерами административного воздействия с гражданами проводилась разъяснительная работа о действующем в городе  порядке организации мелкорозничной торговли, а также о местах, предназначенных для её осуществления, о правилах продажи отдельных видов товаров и т. д.

Несмотря на ряд проводимых мероприятий по пресечению несанкционированной торговли, наличия свободных мест на рынках города на городской территории продолжают иметь место факты несанкционированной торговли.

По итогам заседания члены комиссии удовлетворительно оценили предоставленную информацию по плановым вопросам и порекомендовали Комитету по торговле и бытовому обслуживанию, более тесно сотрудничать с  органами милицией, отвечающими за общественную безопасность в городе. Так как необходимо активизировать работу по пресечению несанкционированной торговли товарами народного потребления на городской территории по соответствующим статьям Областного закона Ростовской области «Об административных правонарушениях», а также Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 


Назад