Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону отмечается рост рождаемости

 Депутаты городской Думы в ходе заседания постоянной комиссии по здравоохранению и вопросам социальной защиты населения под председательством Сергея Шереметьева обсудили работу Администрации города по организации медицинской помощи детскому населению. В заседании приняли участие депутаты Станислав Затонский, Юрий Панфилов, заместитель начальника городского Управления здравоохранения Марина Лелейкина, главный акушер-гинеколог Наталья Бычкова и главный специалист сектора страховой медицины Ольга Бырладян.

Как отметила Марина Лелейкина, забота о здоровье детского населения была и остается одним из основных направлений работы Управления здравоохранения. Сегодня педиатрическая служба города представлена 15 детскими поликлиническими учреждениями, детскими стационарами на 890 коек, консультативно-диагностическим центром, а также двумя детскими санаториями на 225 мест.

Благодаря проделанной работе, в 2009 году общая заболеваемость детей снизилась на 2,7%. Уровень диспансеризации детского населения вырос по сравнению с 2008 годом на 2,6%. Число детей-инвалидов снизилось на 2%. Уровень охвата прививками детского населения против управляемых инфекций составил 98,2%.

По словам Марины Лелейкиной, в прошлом году в Ростове-на-Дону родилось 10 495 детей. Это на 308 больше, чем в предыдущем году. Демографические показатели в донской столице лучше, чем в среднем по Ростовской области.

В то же время в детских поликлиниках города отмечается низкая укомплектованность врачами-педиатрами. В частности, не хватает неонатологов, анестезиологов-реаниматологов и узких специалистов. Кроме того, ряд детских лечебно-профилактических учреждений нуждаются в дооснащении медицинским оборудованием.

Ожидается, что эти и другие вопросы будут рассмотрены депутатами на 42-м заседании городской Думы, которое состоится 15 июня.

 


Назад