Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Комиссия гордумы по транспорту: необходимо развивать автодорожный комплекс

IMG_8187 - копия (2).jpg

На заседании постоянной комиссии гордумы по транспортному обслуживанию населения и дорожной деятельности под председательством Геннадия Рябоконова депутаты рассмотрели вопрос «О работе Департамента транспорта по обновлению состава городского пассажирского транспорта».

Выступившая с докладом перед депутатами директор Департамента транспорта Алла Лоскутникова сообщила, что Администрацией города ведется постоянная работа, направленная на обеспечение безопасности дорожного движения, снижение уровня аварийности, развитие и совершенствование дорожно-транспортного комплекса в целом.

В 2015 году муниципальным транспортным предприятием МУП МТК «Ростовпассажиртранс» приобретено 3 автобуса большой вместимости марки МАЗ, 50 автобусов марки ЛиАЗ были приобретены в 2014 году. Заключен муниципальный контракт на приобретение 5 низкопольных автобусов.

Транспортными коммерческими предприятиями за 2015 год приобретены 31 автобус большой вместимости марки МАЗ, 16 автобусов марки ПАЗ и 76 автобусов малой вместимости.

В преддверии чемпионата мира 2018 планируется приобретение в 2016 году трамвайных вагонов в количестве 30 единиц. В 2017 году - приобретение 30 троллейбусов.

По словам докладчика в 2016 – 2017 годах планируется обновление автобусного парка МУП МТК «Ростовпассажиртранс» на 100 автобусов большой вместимости на условиях лизинга, а коммерческими предприятиями запланировано приобретение 68 автобусов большой и 120 автобусов малой вместимости.

Подводя итоги обсуждению вопроса, председатель профильной комиссии гордумы Геннадий Рябоконов отметил, что одной из основных проблем транспортного обслуживания населения является изношенность подвижного состава, обусловливающая высокие затраты на его эксплуатацию, поломки на линиях, низкий уровень комфорта для пассажиров.

- Городской пассажирский транспорт является одной из важнейших отраслей жизнеобеспечения города, от функционирования и развития которого зависит качество жизни населения. Помимо обновления автопарка необходимо развивать автодорожный комплекс в целом, - заявил депутат.


Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад