Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты гордумы проверили работу транспортной компании «Янтарь-1»

Постоянная комиссия гордумы по транспортному обслуживанию населения и дорожной деятельности под председательством Геннадия Рябоконова провела выездное заседание, в ходе которого депутаты проинспектировали работу по развитию производственно-технической базы и модернизации парка подвижного состава пассажирского транспортного предприятия ООО «Янтарь-1».

Жителей города не удовлетворяет качество обслуживания автотранспортными предприятиями города. К основным проблемам относятся изношенность подвижного состава, низкий уровень комфорта для пассажиров и систематическое нарушение ПДД водителями автобусов. Чтобы разобраться в этих и других проблемах депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы в рамках работы постоянной комиссии по транспортному обслуживанию приняли решение провести ряд объездов по автотранспортным предприятиям города.

Первым в списке инспектируемых стало коммерческое транспортное предприятие ООО «Янтарь-1». По словам директора предприятия Андрея Косова, ООО «Янтарь-1» основано в 1999 году и в процессе своей производственной деятельности расширяло свою маршрутную сеть за счет привлечения все большего количества подвижного состава. На сегодняшний день предприятие располагает большой территорией и всей необходимой инфраструктурой, начиная с мойки и заканчивая общежитием для водителей. В 2015 году в дополнение к имеющемуся автопарку было приобретено 35 новых автомобилей марки ГАЗ NEXT, 6 автобусов средней вместимости марки ПАЗ, 30 автобусов большой вместимости марки МАЗ 103485. Рассматривается вопрос о приобретении подвижного состава, использующего в качестве основного вида топлива природный газ. На предприятии имеется учебный класс, где водители систематически проходят проверку на знание ПДД. С водителями, на которых поступают жалобы по номерам телефонов, расклеенных на автобусах по инициативе городской Думы, разрывают трудовые отношения.

- Цель нашего объезда – увидеть положение дел на автотранспортных предприятиях города. Мы запланировали в течение года объехать все предприятия, начали с одного из крупнейших – ООО «Янтарь-1», - подводит итог председатель постоянной комиссии гордумы по транспортному обслуживанию Геннадий Рябоконов. – Городская Дума заинтересована в обеспечении комфорта пассажиров городского общественного транспорта и в повышении качества их обслуживания. Все вопросы и претензии мы будем поднимать перед Департаментом транспорта и выносить на заседание Думы. По моему мнению, в городе должны работать несколько крупных автотранспортных предприятий наподобие ООО «Янтарь-1», обладающие всей необходимой инфраструктурой. Тогда будет намного проще контролировать их работу.

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,
т. 240-47-50


Назад