Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Комиссия гордумы по экономразвитию: городской власти необходимо стимулировать экономическую активность

IMG_8508.JPG

На заседании постоянной комиссии по экономическому развитию, инвестициям, промышленности и энергетике под председательством Сергея Заревского депутаты рассмотрели вопрос «О работе Администрации города по созданию благоприятного климата для субъектов инвестиционной деятельности на территории городского округа».

Выступившая с докладом перед депутатами директор Департамента экономики города Светлана Камбулова отметила, что в целях информационной открытости органов местного самоуправления в новом формате обеспечена работа информационных интернет-ресурсов: портала «Инвестиции и Инновации» и информационно-аналитической системы «Паспорт развития города». На данных сайтах осуществляется актуализация информационных баз, содержащих сведения об инвестиционных площадках и проектах, о вступивших в силу новых нормативно-правовых актах, регулирующих инвестиционную и инновационную деятельность на территории города и области, проводимых мероприятиях в сфере инвестиций и инноваций.

Наиболее масштабная работа связана с сопровождением 143 инвестиционных проектов на общую сумму 320,1 млрд. руб. Решены проблемные вопросы инвесторов, связанные с выдачей технических условий, подключением к коммунальным сетям, определением границ земельных участков, согласованием эскизных проектов и прочие.

В 2015 году поддерживался кредитный рейтинг Ростова-на-Дону. Город подтвердил стабильный уровень кредитоспособности по национальной шкале – «А+». По международной шкале рейтинг также удерживается на стабильном уровне «ВВВ-». Основной финансовой муниципальной поддержкой для инвесторов является субсидирование процентных ставок по привлеченным целевым кредитам.

Объем инвестиций в экономику города по итогам 2015 года увеличился на 11,9 % по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составил 88,4 млрд. рублей (в 2014 году – 78,9 млрд. рублей).

Согласно данным мониторинга инвестиционной деятельности предприятий и организаций города Ростова-на-Дону за 2015 год крупными и средними организациями города создано 1751 дополнительное рабочее место.

Подводя итоги, председатель постоянной комиссии гордумы Сергей Заревский отметил, что одной из задач муниципальной власти является создание благоприятного инвестиционного климата в Ростове-на-Дону. По мнению депутата необходимо наладить качественное взаимодействие между инвеститорами и органами местного самоуправления и обеспечить информационную открытость. Эти мероприятия помогут стимулировать экономическую активность предприятий.

 

Пресс-служба городской Думы, т.240-47-50


Назад