Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Павел Бережной: «К депутату приходят с последней надеждой»

Депутат городской Думы по Кировскому одномандатному избирательному округу №11 Павел Бережной 14 апреля провёл очередной депутатский приём жителей округа в своей общественной приёмной по адресу: ул. Суворова,3.

Приём получился тематическим, так как  всех избирателей, что пришли в этот день к депутату за помощью, объединила одна проблема. Жилищный вопрос не только испортил, согласно классику, москвичей 20-х годов прошлого века. Он продолжает портить жизнь ростовчанам спустя почти столетие.

Тамара Васильевна Новикова проживает по пр. Соколова в доме, которому уже более 100 лет, и находящемуся по её словам в полуразрушенном состоянии.

- И никому до нас дела нет, - делится она наболевшим. – Мы не знаем, включен ли наш дом в план капремонта или его определят под снос. Но жить в доме, где стена отходит от перекрытия на 15 см, становится просто опасно.

Депутат знает о состоянии здания и считает, что для сохранения дома нужно идти по пути его реставрации и усиления несущих конструкций. Но есть ли на этот счёт какие-либо решения, предстоит выяснить.

- Вся надежда только на вас, - говорит Тамара Васильевна. – Мы вас выбирали и очень надеемся, что вы поможете нам разобраться.

Павел Бережной обещает избирательнице выяснить все обстоятельства.

У Светланы Александровны Бурцевой, что пришла на приём  с сестрой, похожая проблема. Только её квартира в доме на ул. Красных Зорь уже признана аварийной и непригодной для проживания. Но другого жилья пока не предлагают, хоть она и обошла все инстанции. В результате ей приходится снимать квартиру, а за свою аварийную тоже регулярно вносить квартплату.

- К кому мы только ни обращались! – рассказывает сестра Светланы Александровны. – Последний раз обратились в администрацию Кировского района, а там посоветовали идти к своему депутату. Вот мы к вам и пришли.

- Вас не устраивает оценка вашей квартиры? Или вы отказываетесь переезжать из центра? – уточняет Павел Владимирович.

И слышит в ответ:

- Нам просто никто ничего не предлагал. А мы бы с удовольствием переехали в нормальное жилье в любом районе города.

- И в «Суворовском», к примеру?

-  Да с радостью!

- Значит, будем заниматься вашим вопросом, - принимает решение депутат Бережной.

У Валентины Ивановны Загребаевой, в отличие от других пришедших на прием, не один, а масса вопросов к депутату. Первый из них она задаёт, что называется, с порога:

- Вы за народ или за олигархов?

Не сразу выясняется, что помимо проблем общеполитических ее волнует та же – жилищная. Дом №63 по пер. Университетскому признан аварийным несколько лет назад. Есть решение суда о расселении жильцов, которое не выполняется. В частности, заявительнице и её взрослому сыну по этому решению должны быть предоставлены две однокомнатные квартиры.

В то же время у Валентины Ивановны есть сомнения в законности признания дома аварийным.

- Постановление нигде не публиковалось, подлинник его найти никто не может, уведомлений мы не получали,  - перечисляет она. И заключает: - Помогите нам сохранить дом!

Депутат пытается разобраться:

- Так чего вы хотите: переселиться в новое жилье или остаться в старом, добившись отмены решения о признании вашего дома аварийным?

- Хочу справедливости и наказания мошенников! – следует ответ.

Павлу Владимировичу требуется немало времени и терпения, чтобы ввести разговор в содержательное русло. В конце концов он предлагает:

- Давайте вы изложите свои вопросы, которыми хотите, чтобы я занялся, письменно. Вместе мы определим, чем займемся вначале, а что оставим на потом, чтобы решать проблемы последовательно, шаг за шагом.

На том и порешили.

По окончании приёма Павел Бережной резюмирует:

- Вы обратили внимание, что люди приходят к депутату как в последнюю инстанцию? Поэтому одни неимоверно устали  и чувствуют себя опустошенными, а у других нервы на взводе. Мы же, я в этом убежден, не имеем права оставлять людей с их проблемами один на один.

 

  

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад