Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
7-е заседание городской Думы: улучшение жилищных условий ростовчан – первоочередная задача

На 7-м заседании Ростовской-на-Дону городской Думы депутаты заслушали вопрос «Об исполнении Администрацией города переданных государственных полномочий Ростовской области по обеспечению жилыми помещениями: детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, граждан уволенных с военной службы, а также членов их семей, многодетных семей (трое или более детей-близнецов, десять или более несовершеннолетних детей)».

Выступая с докладом перед депутатами, директор Департамента координации строительства и перспективного развития города Андрей Дикун сообщил, что по состоянию на 1 января 2016 года на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в городе состоят 643 гражданина из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В 2015 году квартиры были предоставлены 73 детям-сиротам в жилом районе «Суворовский». В августе того же года закуплено 125 квартир в жилом районе «Платовский», заселение в которые произойдет в конце 2016 года. В текущем году для детей-сирот планируется осуществить закупку 130 квартир. Кроме того, во втором жилом доме социального использования по ул. Лелюшенко, строительство которого завершится в 2016 году, предусмотрено еще 22 квартиры.

Таким образом, за 2016-2017 годы жилые помещения буду предоставлены 277 детям-сиротам, что позволит сократить очередь на 43%.

За 2008-2013 годы жилые помещения предоставлены 10 семьям, в составе которых имеется трое или более детей-близнецов и 1 семье, в составе которой имеется десять или более несовершеннолетних детей. На сегодняшний день на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в городе состоит 2 семьи данной категории граждан, жилищные условия которых будут улучшены до конца текущего года.

За 2014-2015 годы 30 семьям военнослужащих, уволенных в запас предоставлены квартиры в жилом доме социального использования в микрорайоне «Темерник». В 2016 году жилищные условия будут улучшены 9 семьям военнослужащих, уволенных в запас за счет средств федерального бюджета.

Председатель городской Думы – глава города Зинаида Неярохина отметила, что обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей должно осуществляться ускоренными темпами.

- Улучшение жилищных условий социально незащищенных граждан должно является одним из основных приоритетов муниципальной жилищной политики, проводимой Администрацией города. Необходимо принимать энергичные меры по сокращению существующих очередей, - заявила Зинаида Неярохина.

В своем решении городская Дума поручила Департаменту координации строительства и перспективного развития  обеспечить выполнение всех социальных обязательств перед вышеуказанными категориям граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, которые запланированы в 2016 году.

 

  

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад