Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
7-е заседание городской Думы: у Ростова-на-Дону появится свой гимн

На состоявшемся сегодня 7-м заседании депутаты утвердили Положение «О порядке проведения конкурса по выбору гимна города Ростова-на-Дону».

Представляя проект решения по данному вопросу, заместитель Председателя Ростовской-на-Дону городской Думы Татьяна Георгиева сообщила, что согласно Положению в период с 15 мая по 1 августа 2016 года будет проведен открытый конкурс с целью выбора лучшего варианта музыкально-поэтического произведения – гимна города Ростова-на-Дону.

К участию в конкурсе допускаются профессиональные и самодеятельные композиторы и поэты, музыкальные творческие коллективы, студии, союзы, иные граждане и организации.

В конкурсе могут рассматриваться тексты и мелодии, написанные и исполненные до объявления конкурса. Допускается использование неоригинальной музыки и стихов при условии соблюдения норм авторского права. При этом текст должен соответствовать высокому поэтическому уровню, отражать историю города и основные черты, присущие его жителям, иметь торжественный и идейно-патриотический характер и легко заучиваться. Музыку должна отличать мелодическая выразительность и торжественность, при этом она должна легко запоминаться и быть доступной для массового исполнения.

Полный вариант гимна должен содержать не более трех куплетов и трех припевов общей продолжительностью звучания не более 4-х минут. Продолжительность короткого варианта гимна в инструментальном исполнении не должна превышать 2-х минут.

Организацию и проведение конкурса осуществляет комиссия, в состав которой вошли 11 человек. В их числе заместитель Председателя Ростовской-на-Дону городской Думы Сергей Сухариев и депутат гордумы Андрей Баев,  заместитель главы Администрации (по социальным вопросам) Виктор Бережной, начальник Управления культуры Людмила Лисицына, почетный гражданин города, академик РАН Владимир Колесников, заслуженный деятель искусств России, член Союза композиторов Игорь Левин, заслуженный работник культуры, директор городского Дома творчества Сергей Можаев,  члены Союза писателей России Игорь Кудрявцев и Ирина Сазонова, профессор факультета лингвистики и словесности Южного федерального университета Вадим Меликян и начальник концертного отдела, доцент Ростовской государственной консерватории им. С.В. Рахманинова Алексей Хевелев.

Участники конкурса представляют свои проекты городского гимна в срок с 15 мая по 15 июля. С 16 июля по 1 августа комиссия рассмотрит эти проекты и подведёт итоги конкурса.

 - В случае успешного проведения конкурса ко Дню города у Ростова-на-Дону появится свой официальный гимн, - отметила Татьяна Георгиева.

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад