Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутат городской Думы Олег Соловьев представил Ростов-на-Дону на торжествах в столице Ингушетии

По поручению Председателя городской Думы – главы города Ростова-на-Дону Зинаиды Неярохиной депутат гордумы Олег Соловьев побывал в Ингушетии, где 17 апреля отмечался день рождения столицы республики – города Магас.

Магас – город молодой. Указ о его строительстве как столицы Республики Ингушетия Президент России подписал в 1994 году, а городской статус новое муниципальное образование получило в конце 2000 года.

Но корни Магаса уходят в далекую историю. Под этим названием в этих местах тысячелетие назад существовала столица древнего Аланского государства.

Поэтому в День города  отмечали  сразу две годовщины Магаса – 1073 и 22 года.

Южную столицу России на празднике представил депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Олег Соловьев. На встрече с главой города Магас Бесланом Цечоевым он вручил градоначальнику Приветственный адрес, подписанный главой Ростова-на-Дону Зинаидой Неярохиной, памятные подарки и кавказскую шашку, выкованную донскими мастерами.

В Приветственном адресе Зинаида Неярохина, в частности, отметила:

«Глубоко символично, что в самом центре Магаса возвышается 100-метровая Башня Согласия. Для народов Северного Кавказа, равно как и для всей многонациональной России, согласие является необходимым условием для созидательного труда и поступательного развития».

Глава Ростова-на-Дону  выразила надежду на то, что в «Городе солнца» (так переводится название столицы Ингушетии) всегда будет светло, тепло и радостно от счастливых улыбок его обитателей» и от имени миллиона ростовчан пожелала братскому ингушскому народу мира и благоденствия, успехов и процветания.

Поздравления и подарки были с благодарностью приняты. В ходе встречи депутата Ростовской-на-Дону городской Думы с главой Магаса обсуждались вопросы обмена опытом в сфере ЖКХ, благоустройства, развития транспортной инфраструктуры.

Затем Олег Соловьев принял участие в общегородском празднике, где провел встречи с представителями Москвы, Грозного и Махачкалы, прибывшими на торжества в Магас. На встрече с членом рабочей группы при Президенте РФ по развитию НКО, руководителем фонда «Нужны друг другу» Альбертом Сарбалаевым, в частности, были обсуждены вопросы сотрудничества и взаимодействия в сфере защиты интересов социально незащищенных категорий граждан.  


Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад