Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутат Павел Бережной: «Людей нужно слышать и помогать им решать насущные проблемы»

Депутат городской Думы по Кировскому одномандатному избирательному округу №11 Павел Бережной 11 февраля провёл очередной депутатский приём жителей округа в своей общественной приёмной по адресу: ул. Суворова,3.

Ветеран труда Анатолий Викторович Шведов пришёл на встречу с депутатом, чтобы от имени жильцов дома №85 по ул. Петровской поблагодарить Павла Владимировича за помощь в проведении ремонта системы канализации в подвальном помещении дома. Но не только. Как выяснилось, Анатолий Викторович выполняет обязанности старшего по дому и, несмотря на почтенный возраст – 76 лет, полон решимости разобраться и с другими насущными проблемами среды обитания. А потому попросил у депутата содействия в приобретении Жилищного и Гражданского кодексов, «чтобы требовать всё по закону».

Содействие оказали тут же. Сотрудники депутатской приёмной распечатали и сброшюровали полные тексты кодексов со всеми дополнениями и комментариями.

- Вот это дело! – восхитился явно не ожидавший такого оперативного решения вопроса избиратель.

Благодарны депутату, по словам Ивана Александровича Иванова, за организованный им ремонт канализационного ввода в подвале и жильцы дома №44 по Кировскому проспекту. А Людмила Николаевна Матвеева не жалеет слов признательности за помощь в установке забора у разрушенного здания, что граничит с детской площадкой во дворе дома №6 по проспекту Соколова.

Надеется на помощь Павла Бережного и Сергей Леванович Депелян – человек  нелёгкой судьбы. В 1992 году ему с семьей пришлось из-за начавшейся войны бросить всё нажитое в Абхазии и переехать в Ростов.

- Всегда говорю: спасибо, что приютили!

Но пенсию бывшему в советское время прорабу определили по минимуму, а просьбу о её перерасчёте в Пенсионном фонде, по словам Сергея Левановича, не услышали. Как и не объяснили, могут ли его сын с невесткой использовать средства материнского капитала на строительство дома.

- Ну что делать, не знаю! – волнуется он. – Уже собрался Путину писать, да люди посоветовали прежде к вам обратиться.

- И правильно сделали! – улыбается Павел Бережной. – Для того нас, депутатов, и избирают, чтобы мы помогали людям.

Депутат сразу же дал Сергею Левановичу разъяснения о том, как действовать пошагово, чтобы воспользоваться своими правами. И пообещал:

- Если чиновники будут ставить препоны – начнём писать официальные письма.

По словам депутата, большинство вопросов, с которыми обращаются избиратели, касаются жилищно-коммунальных проблем.

- Это не удивительно, в старом центре города многие дома находятся в неблагополучном состоянии, - говорит Павел Владимирович. – Настораживает другое: много обращений стало поступать по поводу качества капитального ремонта. Ходим, смотрим и убеждаемся в обоснованности жалоб. Последнее время ремонтировать стали больше, но вот требования к качеству ремонта почему-то снизили.

Заботит депутата и вот какая проблема.

- Люди много жалуются на равнодушие ответственных лиц. К сожалению, ни одного доброго слова не довелось услышать, например, о заместителе главы администрации Кировского района по ЖКХ Владимире Панове. Возможно, конечно, что ко мне не приходят те, кому он помог. Но большинство из тех, кто приходил ко мне, у него уже были и, скажем так, остались не услышаны, - отмечает депутат Бережной. И подчёркивает: - Это печально. Потому что, если даже отсутствует возможность помочь сегодня, нужно это разъяснять и не отнимать надежду на решение проблем, которые заботят людей.

 

  

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50

Назад