Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты городской Думы приняли участие в мероприятиях по случаю 73-ей годовщины освобождения Ростова-на-Дону

14 февраля в память о втором освобождении донской столицы  от немецко-фашистских захватчиков во всех районах города прошли возложения цветов у памятников и мемориалов ВОВ.

Центральным местом возложения стал мемориальный комплекс «Павшим воинам» на площади Карла Маркса. В церемонии приняли участие Председатель городской Думы - глава города Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина, зампред Думы Сергей Сухариев, а также депутаты Валерий Левченко, Артур Григорян, Алексей Лященко и Анатолий Котляров

В Советском районе в торжественном возложении к памятникам воинской Славы России, приняли участие зампред Ростовской-на-Дону городской Думы Сергей Шереметьев и депутат Евгений Соболев.

В Ворошиловском районе на территории Учебного центра по подготовке авиационных специалистов для ВВС России депутаты Сергей Ковалев и Геннадий Рябоконов почтили минутой молчания погибших в годы Великой Отечественной войны, и возложили цветы к памятнику погибшим курсантам.

Игорь Амураль в своем избирательном округе № 5 Ворошиловского района поздравил ветеранов ВОВ. Для них депутат подготовил корзины с продуктовыми наборами, которые лично вручил трем освободителям.

— Сейчас для ветеранов и участников войны главное - внимание. А сделать это так просто: нужно только выделить время и прийти поговорить с ними. Вклад победителей войны в наше настоящее и светлое будущее оценить или измерить невозможно. Мы должны быть благодарны им и уважать всё, что было положено на алтарь победы, — отметил Игорь Амураль.

В Кировском районе в сквере 1-й Конной Армии у памятника жертвам концлагерей «Мы вас помним», отдали дань памяти и возложили цветы депутаты Павел Бережной и Алексей Лященко.

В Первомайском районе у Стелы «Город воинской славы» почтил память погибших и возложил цветы депутат Игорь Бережной.

В Октябрьском районе депутаты Александр Фетисов и Станислав Затонский приняли участие в возложении к Памятному знаку 56-й Армии в парке Октября.


Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад