Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Комиссия гордумы по делам молодежи: необходимо развивать историческую память молодых ростовчан

В ходе заседания постоянной комиссии Ростовской-на-Дону городской Думы по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму под председательством Андрея Баева депутаты рассмотрели вопрос «О совместной работе отдела по делам молодежи, общественных объединений, совета ветеранов по патриотическому воспитанию молодежи города Ростова-на-Дону».

Выступивший с докладом перед депутатами начальник отдела по делам молодежи Администрации города Андрей Косенко отметил, что работа по патриотическому воспитанию детей и молодежи ведется в соответствии с планом на 2016 – 2020 годы и охватывает все категории молодежи.

В систему патриотического воспитания входят все образовательные учреждения города, школьные и студенческие музеи, большую роль играют молодежные и детские общественные организации. Свыше 70 тысяч детей, подростков и молодежи входят в состав 386 детских и 43 молодежных общественных организаций, к которым, по итогам года молодежи, добавятся еще 15 организаций. Военно-профессиональной подготовкой молодежи занимаются профильные образовательные учреждения, военно-патриотические центры.

По словам Андрея Косенко, Ростов-на-Дону стал одним из первых городов России, где действует система поддержки молодежных социальных проектов, среди которых: «Готов к Добру и Обороне», «Древо памяти», «Связь поколений», «От героев былых времен», «Огонь памяти», «Моя малая родина». Ежегодно на поддержку проектов из городского бюджета выделяется более 1 млн рублей.

В рамках муниципальной программы «Молодежь Ростова» каждый год отделом по делам молодежи проводится более 40 молодежных патриотических мероприятий и акций.

Председатель постоянной комиссии Андрей Баев обратил внимание на необходимость создания проекта способствующего знанию молодежью отечественной истории.

По итогам обсуждения члены постоянной комиссии отметили, что важно продолжить проведение массовых патриотических мероприятий и акций, направленных на укрепление уважения к нашей Родине и ее истории.

 

  

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50

 


Назад