Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Комиссия гордумы по делам молодежи: спортивные площадки города необходимо модернизировать

На заседании постоянной комиссии гордумы по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму под председательством Андрея Баева депутаты рассмотрели вопрос «О расширении сети объектов спортивной инфраструктуры, в том числе капитального ремонта существующих и строительства новых объектов спортивной инфраструктуры за счет средств бюджетов всех уровней с привлечением бизнес-партнеров, развитием инновационных направлений формирования современной материально-технической базы».

По словам начальника отдела планирования, перспективного развития и муниципального заказа Виктора Кузнецова по состоянию на 1 января 2016 года общее количество спортивных объектов всех форм собственности в городе составило 1716, из которых 1094 являются муниципальными, 234 - федеральными, 105 - областными, 283 - объектами других форм собственности.

В 2015 году Управлением по физической культуре и спорту города Ростова-на-Дону велась работа по модернизации спортивных площадок по месту жительства с укладкой современных спортивных покрытий.

В Первомайском районе была произведена модернизация спортивной площадки по адресу: ул. Вятская, 67/3, выполнено обустройство спортивного комплекса, в т.ч. футбольного поля на территории школы № 97 по адресу: ул. Казахская, 89/4.

В Ворошиловском районе произведена модернизация спортивных площадок по адресу: ул. Криворожская, 61 и ул. Беляева, 26. Спортивные площадки расположены внутри дворов с высокой плотностью населения и активно используются жителями для самостоятельных занятий.

В Железнодорожном районе выполнены работы по подготовке основания для укладки покрытия на спортивной площадке по адресу: ул. Некрасовская, 22.

В 2016 году начинается первый этап реконструкции гребного канала «Дон» общей стоимостью 690 млн. рублей с участием средств областного и федерального бюджетов. Завершение строительно-монтажных работ и введение объекта в эксплуатацию планируется в 2017 году.

Подводя итоги, члены постоянной комиссии сошлись во мнении о том, что приоритетным направлением в развитии физкультурно-спортивной отрасли является расширение сети объектов спортивной инфраструктуры, доступных для горожан. Работу по модернизации спортивных площадок города рекомендовано продолжить в 2016 году.

 

 

 

 

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад