Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Заместитель Председателя городской Думы встретился с представителями студенческих отрядов

Заместитель Председателя Ростовской-на-Дону городской Думы Сергей Сухариев 14 марта вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма городской Думы представителям городских студенческих отрядов.

Почетную грамоту Ростовской-на-Дону городской Думы за вклад в социально-экономическое развитие города с денежным сопровождением из рук Сергея Сухариева получили командир окружного штаба студенческих отрядов ЮФО Дмитрий Кротов и руководитель Ростовского регионального отделения МОО «Российские студенческие отряды» Роман Уколов.

Благодарственными письмами Ростовской-на-Дону городской Думы за вклад в развитие студенческих отрядов в городе поощрены начальник управления по молодежной политике и воспитательной работе РИНХа Ольга Корнеева, культорганизатор Дворца культуры железнодорожников на станции Ростов-Главный Диана Максименко и исполняющий обязанности проректора по международному сотрудничеству РГСУ Иван Топилин.

- Студотрядовское движение – это форма воспитания  и приобщения молодёжи к общественно полезному труду, - отметил зампред гордумы. — Исторически так сложилось, что студенческие отряды играют огромную роль в жизни нашей страны, области и города. Очень здорово, что сегодня это движение не только возродилось, но и развивается. Я желаю вам успехов!

Принявший участие в награждении председатель постоянной думской комиссии по делам молодежи Андрей Баев отметил значимость проделанной работы представителями студенческих отрядов.

- Трудоустройство молодежи – одна из первоочередных задач, которые стоят перед нами. Вы проделали огромную работу в этом направлении и добились значительных результатов. Желаю вам не останавливаться на достигнутом и продолжать создавать возможность молодежи реализовывать себя на благо нашего региона.

Движение студенческих отрядов на Дону возродилось в 2008 году, и за это время через них прошли более 10 тысяч человек. В настоящее время в Ростовской области насчитывается порядка 77 студотрядов, которые объединяют более 4500 молодых людей. Практически 70 процентов студотрядов имеют ростовскую прописку. Стройотряды участвовали в строительстве  олимпийских объектов в Сочи, в минувшем году работали на сооружении космодрома «Восточный» в Амурской области, возведении объектов ПО «Маяк» ГК «Росатом» в Челябинской области, а также на Ростовской АЭС в Волгодонске.

 

 

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад