Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Комиссия гордумы по транспорту: скорость движения необходимо контролировать

На заседании постоянной комиссии гордумы по транспортному обслуживанию населения и дорожной деятельности под председательством Геннадия Рябоконова депутаты рассмотрели вопрос «О создании и эксплуатации зон ограничения для движения транспортных потоков».

Выступивший с докладом перед депутатами начальник отдела организации дорожного движения Департамента автомобильных дорог Андрей Ланко сообщил, что на сегодняшний день на дорогах города обустроено 126 сборно-разборных искусственных неровностей, которые выполнены из полимерного материала с металлическим армированием.

В 2015 году Департаментом выполнены работы по восстановлению 17 и обустройству 49 искусственных дорожных неровностей. В настоящее время проводятся работы по оценке технического состояния неровностей и составляется план их ремонта. Ведется работа по формированию адресного перечня для установки новых искусственных неровностей.

Депутат Дмитрий Бондарь поинтересовался принципом формирования этого перечня.

- В ходе депутатских приемов мы получаем большое количество наказов по установлению в том или ином районе так называемых «лежачих» полицейских. А направляя запрос в ваш адрес, получаем ответ об отсутствии денежных средств, - посетовал депутат.

Докладчик пояснил, что при формировании адресов для установки неровностей в 2016 году в первую очередь учитываются улицы вблизи образовательных учреждений города. И пообещал максимально удовлетворить поступившие депутатские запросы в рамках выделенных из бюджета города денежных средств.

По мнению депутата Александра Фетисова еще одним действенным методом по контролю скорости в жилых районах города может стать установка знака «Жилая зона», который ограничивает скорость движения до 20 км/ч.

- Некоторые образовательные учреждения расположены в жилых кварталах, где установка неровностей не всегда возможна. Рассмотрите возможность альтернативного способа ограничения скорости, - поручил депутат.

 

 

    

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад