Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Делегация Ростова-на-Дону побывала на празднике города Дортмунда

Официальная делегация Ростова-на-Дону во главе с заместителем Председателя Ростовской-на-Дону городской Думы Сергеем Шереметьевым посетила 6 – 9 мая по приглашению обербургомистра Дортмунда Ульриха Зирау этот германский город – партнер.   

Вместе с представителями Ростова-на-Дону на праздник города Дортмунда, который проводился впервые, были приглашены делегации из других породненных с ним городов – Амьен (Франция), Буффало (США), Ксиан (Китай), Лидс (Великобритания), Цвиккау (Германия).

Праздник «Дортмунд – Dortbunt» («Дортмунд многообразный») напомнил членам ростовской делегации, в которую вошли также депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Сергей Заревский и начальник отдела по международным и межмуниципальным связям гордумы Галина Скрипка, наши традиционные Дни города, по примеру которых и организовали дортмундцы свои мероприятия.

На центральной площади Фриденсплатц (площадь Мира) и на открытых площадках в районах города прошли концертные программы с участием представителей различных национальностей, проживающих в Дортмунде. В память о жертвах Второй мировой войны 8 мая на Фриденсплатц прошел совместный молебен основных религиозных конфессий, представленных в Дортмунде, а в центральном соборе города – Райнольдикирхе состоялась служба во имя мира.

Во время Второй мировой войны Дортмунд был почти полностью разрушен, жители города помнят страшные времена фашизма и признательны советским воинам, освободившим мир от коричневой чумы. Это неоднократно подчеркивал обербургомистр Ульрих Зирау в своих выступлениях.

Представители донской столицы вручили георгиевские ленточки всем членам делегаций городов-побратимов, сотрудникам муниципалитета Дортмунда и участникам официальных встреч и рабочих переговоров.

В ходе переговоров по вопросам развития межмуниципального сотрудничества обсуждена подготовка мероприятий к 40-летию связей наших породненных городов и достигнута предварительная договоренность о праздновании юбилея в сентябре 2017 года в Ростове-на-Дону.

Заместитель Председателя Ростовской-на-Дону городской Думы Сергей Шереметьев, равно как и другие руководители официальных делегаций, оставил запись в «Золотой книге» в ратуше Дортмунда.

На снимке: Сергей Шереметьев (третий слева) среди представителей городов-партнеров в ратуше города Дортмунда.

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад