Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Заместитель Председателя городской Думы Татьяна Георгиева приняла участие в открытии международной фотовыставки «Дети Войны» в Южном федеральном университете

Заместитель Председателя Ростовской-на-Дону городской Думы Татьяна Георгиева 25 мая приняла участие в торжественном открытии международной фотовыставки в главном корпусе Южного федерального университета.

Фотовыставка «Дети войны: о своей жизни – о твоей истории»  посвящена судьбам испанских детей, вывезенных в Советский Союз во время гражданской войны в Испании в 1936-1939 гг.  Многочисленные архивные и фотоматериалы повествуют об их жизни, учебе и работе в нашей стране, а также о деятельности созданного ими в 1993 году в Москве Центра изучения испанской культуры.

Именно этот Центр в тесном сотрудничестве с испанской ассоциацией «Архив гражданской войны и изгнания» (AEG) подготовили эту необычную выставку. А её проведение в донской столице обеспечила поддержка посольства Испании в России, почетного консула Королевства Испании в Ростове-на-Дону Виктора Вентимилла Алонсо, министерства экономического развития Ростовской области и Испано-Российского центра языка и культуры Южного федерального университета (ЮФУ).

С приветственным словом к организаторам выставки, испанским «детям войны» и их потомкам, живущим в Ростове-на-Дону, а также студентам, аспирантам и преподавателям ЮФУ обратилась заместитель Председателя городской Думы Татьяна Георгиева. Передав пожелания успехов от Председателя городской Думы – главы города Ростова-на-Дону Зинаиды Васильевны Неярохиной, Татьяна Петровна подчеркнула:

- Мне невероятно приятно участвовать сегодня в таком мероприятии потому что, как известно, людьми нас делает ответственное, честное и бережное отношение к нашему прошлому.

В знак признательности за многолетнюю работу по созданию архива гражданской войны в Испании Татьяна Георгиева вручила генеральному секретарю AEG Марии Долорес Кабра Лоредо памятные сувениры и букет цветов.

В ответной речи генеральный секретарь ассоциации «Архив гражданской войны и изгнания» выразила искреннюю благодарность Ростову-на-Дону, городским властям, Южному федеральному университету и отметила, что фотовыставка стала возможной благодаря перекрестному проведению Года Испании в России и Года России в Испании и заявила:

- Наш долг – передать память о тех событиях новым поколениям, а эта выставка – наше общее послание мира к международному сообществу.

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад