Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На депутатском приеме Павел Бережной узнал о разрушении аварийных домов, в которых живут люди

Депутат городской Думы по Кировскому одномандатному избирательному округу №11 Павел Бережной 26 мая провёл очередной депутатский приём жителей округа в своей общественной приёмной по адресу ул. Суворова,3.

 

Учитывая, что территория округа №11охватывает старый центр Ростова, проблемы, волнующие людей, в  основном касаются аварийного жилья и трудностей переселения в новые квартиры.

Валентина Ивановна Загребаева, попавшая на прием к депутату, проживает по пер. Университетский, 63. Она пришла с вопросом: почему ее не переселяют в новую квартиру из аварийного дома на протяжении полутора лет, хотя уже было решение суда? Более того, после признания дома аварийным и закрытия лицевых счетов продолжают приходить квитанции на оплату из ресурсоснабжающих организаций. Сам дом, по словам Валентины Ивановны, вполне пригоден для проживания, необходимо только провести соответствующий ремонт. Этим готовы заняться сами жильцы, однако дом признан аварийным и любые работы запрещены.

Павел Бережной пообещал, в первую очередь, разобраться с приходящими квитанциями. Кроме того он пообещал разобраться в ситуации с признанием дома аварийным – запросы будут направлены в соответствующие инстанции. О промежуточных итогах депутатская приемная уведомит Валентину Загребаеву.

Ирина Михайловна Мармут возмущена образовавшейся задолженностью за коммунальные услуги. По ее словам, на протяжении длительного времени в ее квартиру не поставляется тепло, а платить за холодные батареи она не собирается.

Павел Владимирович включил этот вопрос в длинный список претензий, которые он предъявляет к управляющим организациям.

- Мы обязательно разберемся с этим вопросом, - пообещал депутат.

Людмилу Васильевну Пивоварову беспокоит будущее ее дома по адресу: ул. Седова, 14. Она рассказала, что по соседству планируется возведение 17-этажного здания, строительство которого может иметь негативные последствия для ее дома.

- Поймите, дом не новый и любые воздействия на грунт могут его разрушить. Нам необходимы гарантии, что этого не произойдет, а в случае чего возместят убытки, - резюмировала Людмила Васильевна.

Павел Владимирович предложил устроить встречу с застройщиком на месте строительства и попросить дать разъяснение по всем интересующим вопросам.

Сотрудница медицинского университета Вера Григорьевна Чернышева обеспокоена состоянием подземного перехода Садовая/Нахичеванский. Переход находится в плохом состоянии, в нем скапливаются сточные воды и он становится непригодным для использования.

Павел Бережной уже занимается этой проблемой. По его словам, все дело в ветхих коммуникациях, которые проложены вблизи перехода. Необходимо укреплять и изолировать стены перехода и, конечно, менять коммуникации.

Жители дома по ул. Серафимовича, 89, пришедшие на депутатский приём, столкнулись с настоящей катастрофой. Их дом, признанный аварийным, начал разрушаться в прямом смысле слова.

- В ночь с 17 на 18 апреля услышали шум в квартире, - рассказывает Ирина Геннадьевна Кузьмина. – Я  посмотрела и обнаружила огромную дыру в стене. В этом доме уже невозможно жить!

По ее словам, дом 1900-го года постройки — памятник культурного — наследия начал разрушаться довольно давно. Начиная с 2008 года, жильцы обращались с просьбой признать его аварийным, однако произошло это только в 2014 году. Сегодня им предлагают переехать в маневренный фонд из расчета  6 кв.м. на человека.

- Никто не принимает во внимание, что здесь проживают большие семьи с пожилыми людьми и детьми. Как они проживут в коммунальной квартире размером со спичечный коробок? – подключается к разговору еще одна жительница дома Алла Кареновна Шевцова.

    Выслушав жильцов дома, Павел Владимирович пообещал встретиться с главой администрации Кировского района и во всем разобраться.

- Я уверен, что мы сможем найти оптимальное решение в такой экстренной ситуации, - заверяет депутат.

- Очень на вас надеемся, Павел Владимирович. Мы уже устали биться с чиновниками, а вам мы доверяем, - говорят жильцы аварийного дома.

По всем поступившим обращениям депутат обещал дать ответы в ближайшее время.

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад