Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты проверили доступность дошкольного образования для маленьких ростовчан

На заседании постоянной комиссии Ростовской-на-Дону городской Думы по образованию, науке и культуре под председательством Игоря Нестеренко, которое состоялось 27 мая, депутаты рассмотрели вопрос «О доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет».

Заместитель начальника Управления образования города Ольга Рябышева проинформировала о том, что в минувшем году мероприятия по обеспечению дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях Ростова-на-Дону были реализованы в полном объеме.

При плане по созданию 4155 дополнительных дошкольных мест создано 4339 мест. В том числе: 1093 места после проведения капитального ремонта в 5 дошкольных образовательных учреждениях, 1507 мест за счет открытия 48 дополнительных групп, 1050 мест путем установки 21 модульного детского сада, 565 мест в 3 новых детских садах и детсаде, прошедшем реконструкцию. Кроме того, 124 места создано в частных дошкольных образовательных организациях.

Выполнение этих мероприятий позволило ликвидировать очередь  в детские сады маленьких ростовчан в возрасте от трех до семи лет.

Задачей нынешнего года, по словам Ольги Ивановны, является не только удержание нулевой очередности в детсады в этой возрастной группе, но и создание условий для обеспечения услугами дошкольного образования  детей в возрасте от полутора до трех лет. К настоящему времени в электронной очереди зарегистрировано 809 малышей, нуждающихся в предоставлении таких услуг.

Решению этих задач будет способствовать создание 590 мест за счет введения в эксплуатацию в 2016 году двух детских садов по 145 мест каждый на территории бывшего аэродрома ДОСААФ, детсада на 160 мест в микрорайоне «Суворовский» и детсада на 140 мест в микрорайоне «Темерник».

Председатель профильной комиссии Игорь Нестеренко отметил удовлетворённость работой в этом направлении и высказал пожелание продолжать вести ее в том же духе:

- Так держать! И при этом не забывать, что дети растут быстро и скоро пойдут в школу. Надо и там обеспечить для них максимально возможную доступность.    

 

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад