Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты городской Думы оценили готовность городских пляжей к купальному сезону на «удовлетворительно»
IMG_1890 главн.JPG
   Депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы провели совместное выездное заседание двух постоянных комиссий по городскому хозяйству, градостроительству, землепользованию и по безопасности жизнедеятельности населения, связям с правоохранительными органами, военнослужащими, противодействию коррупции по вопросу «О работе Администрации города по подготовке муниципальных городских пляжей к купальному сезону 2016 года».

- На сегодняшний день в Ростове-на-Дону функционируют три муниципальных пляжа, - сообщила депутатам директор Департамента ЖКХ и энергетики Анна Нор-Аревян. - Это специально отведенные места для отдыха, расположенные на ул. Капустина (примыкает к парку «Дружба»), на левом берегу Дона и на Зеленом острове. На их подготовку и содержание из бюджета города было выделено более 7,2 млн. рублей — то есть финансирование было увеличено на 5 процентов по сравнению с прошлым годом. В настоящее время заключены муниципальные контракты на выполнение работ по санитарному содержанию их территорий, определены подрядные организации.

По ее словам, для обеспечения готовности территории городских пляжей к купальному сезону подрядчиками были выполнены работы по обозначению границ пляжей, завозу песка, установке профилактических стендов, медицинских пунктов, биотуалетов, спасательных и пожарных щитов, а также — схемы опасных мест и информационные стенды с указанием температуры воды и воздуха. Кроме того в обязательном порядке проведены паразитологическое, бактериологическое исследование почвы, радиационный контроль песка, а также водолазные работы по обследованию и очистке дна акватории пляжа от мусора. В течение всего купального сезона для дежурства на каждом пляже будут привлекаться медицинские работники и матросы-спасатели.

IMG_1970 середина.JPG

Председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Сергей Ковалев отметил, что в целом муниципальные пляжи готовы принять ростовчан.

- Готовность пляжей можно оценить на «удовлетворительно» с некоторыми замечаниями. На наш взгляд необходимо увеличить количество биотуалетов и убрать траву с прибрежной зоны, в которой могут находиться насекомые, - заметил депутат.

Председатель постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности населения, связям с правоохранительными органами, военнослужащими и противодействию коррупции Владимир Назыков обратил внимание на проблему охраны общественного порядка.

- Мы рекомендовали районным администрациям совместно с представителями правоохранительных органов Ростова-на-Дону проработать вопрос по привлечению сотрудников патрульно-постовой службы для периодических объездов с целью контроля обстановки. Также необходимо ограничить подъезд транспортных средств на территорию пляжей, чтобы они не мешали отдыхающим, - подчеркнул депутат.

IMG_1992 конец.JPG

Официально пляжный сезон стартует 1 июня. К этому моменту подрядные организации обязаны получить Акт технического освидетельствования пляжа, выданный отделением Центра ГИМС МЧС России по Ростовской области, что и является подтверждением готовности пляжа к купальному сезону в соответствии с действующими Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Ростовской области.


 Пресс-служба городской Думы, т.240-47-50


Назад