Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Комиссия гордумы по делам молодежи: необходимо повысить уровень предоставляемых услуг гостиниц города

На заседании постоянной комиссии гордумы по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму под председательством Андрея Баева депутаты рассмотрели вопрос «О развитии гостиничной инфраструктуры в городе Ростове-на-Дону».

По словам начальника отдела туризма и защиты прав потребителей Департамента экономики города Ростова-на-Дону Елены Огаревой, на сегодняшний день в городе Ростове-на-Дону расположены 118 гостиничных объектов (гостиницы, санатории, парк-отели, мини-отели, хостелы), номерной фонд которых составляет 3351 номер.

Администрацией города ведется работа по информированию гостиниц и иных объектов размещения, о необходимости получения категории, предусмотренной системой классификации, в порядке, установленным законодательство РФ.

В городе Ростове-на-Дону классифицировано 26 коллективных средств размещения: 10 – категории четыре звезды, 6 – категории три звезды, 4 – категории две звезды, 6 – категории «без звезд»). Еще 4 гостиницы прошли процедуру классификации и ожидают получения свидетельства, 18 гостиниц в процессе прохождения процедуры и еще более 70 занимаются подготовкой документов для прохождения классификации.

В целях соблюдения требований ФИФА по количеству номерного фонда, Администрацией города выпущено постановление «О плане мероприятия по подготовке города Ростова-на-Дону к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года», в соответствии с которым в городе должно быть обеспечено строительство 8 гостиничных объектов и комплексов (гостиница «Хаятт Ридженси Дон-Плаза-Ростов», гостиница «Шератон», отель «Парус Удачи», гостиница «Radisson Blu Ростов», отель «Доломан», гостиница «Альбион», гостиница по пер.Братский, 30/20 и гостиница по пр.Богатяновский спуск, 31), что увеличит номерной фонд на 983 номера. В соответствии с требованиями ФИФА Ростовская область должна обеспечить наличие 6477 номеров.

Докладчик заверила депутатов, что требования ФИФА будут выполнены в полном объеме за счет номерного фонда города Ростова-на-Дону и прилегающих территорий Ростовской агломерации.

Подводя итоги, председатель постоянной думской комиссии Андрей Баев отметил, что для качественного размещения гостей на период Чемпионата мира по футболу 2018 необходимо развивать механизм взаимодействия представителей гостиничного бизнеса с экспертными организациями, аккредитованных на проведение классификации гостиниц. Их объективная оценка позволит повысить уровень предоставляемых услуг гостиниц города.

 

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад