Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Комиссия гордумы по городскому хозяйству: новая городская диспетчерская служба должна быть удобна

На заседании постоянной комиссии городской Думы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию, состоявшемся 6 июня под председательством Сергея Ковалёва, депутаты рассмотрели вопрос «О работе диспетчерских служб предприятий жилищно-коммунального хозяйства города Ростова-на-Дону».

Выступивший с информацией по данному вопросу  начальник отдела коммунального хозяйства Департамента ЖКХ Артём Арутюнов сообщил, что службами города контролирующими оперативную обстановку в сфере ЖКХ на сегодняшний день являются: оперативно-информационный диспетчерский центр - «05», который создан на базе Департамента ЖКХ и энергетики, единая дежурно-диспетчерская служба – «112», дежурно-диспетчерская служба АО «Ростовводоканал», диспетчерская служба филиала ООО «Лукойл-ТТК», аварийно-диспетчерская служба АО «Теплокомуннэнерго», оперативно-диспетчерская служба ОАО «Донэнерго РГЭС», аварийно-диспетчерская служба АО «Ростовгоргаз».

Постановлением Администрации города Ростова-на-Дону утверждено Положение о взаимодействии аварийно-диспетчерских служб города Ростова-на-Дону и оперативно-информационного диспетчерского центра - «05» (далее ОИДЦ-«05»).

По словам Артема Арутюнова, работа ОИДЦ-«05» Департамента ЖКХ и энергетики не отвечает в полной мере запросам городского сообщества. Финансирование службы осуществляется за счет средств городского бюджета и составляет 3 млн рублей в год. Этих средств недостаточно для оснащения всем необходимым оборудованием и средствами коммуникации. Поэтому Департаментом ЖКХ и энергетики выбрана концепция создания на базе МУП ЖКХ «Ленинский-2» нового городского оперативного информационного центра, который займется обеспечением всей информацией о происходящих на территории города нарушениях в работе систем коммунального хозяйства.

В ходе обсуждения перспективы создания нового оперативно-информационного центра депутат Дмитрий Олейников высказал предложение учитывать специфику каждого района города, а председатель комиссии Сергей Ковалев выразил уверенность в том, что новая служба должна быть удобна и для организаций, управляющих многоквартирными домами.

Предоставленная информация была принята депутатами к сведению, однако, комиссия поручила Департаменту ЖКХ и энергетики проработать вопрос с управляющими компаниями, ТСЖ и районами, а также предоставить более подробную информацию по концепции создания нового диспетчерского центра.

 

 

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад