Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
9-е заседание городской Думы: депутаты обсудили подготовку в городе к выборам в сентябре текущего года

На состоявшемся сегодня 9-м заседании депутаты обсудили вопрос «О работе Администрации города Ростова-на-Дону по подготовке к проведению в сентябре 2016 года выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» и назначили дополнительные выборы депутата Ростовской-на-Дону городской Думы шестого созыва по Октябрьскому одномандатному избирательному округу №16.

В связи с назначением Указом Президента России даты проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ на 18 сентября 2016 года о работе по подготовке в Ростове-на-Дону к предстоящим выборам депутатам городской Думы доложил заместитель главы Администрации города (по организационно-правовым и кадровым вопросам) Виктор Фомин. Он напомнил, что в соответствии с Федеральным законом выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва пройдут по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будет избрана по федеральным спискам политических партий пропорционально числу голосов избирателей, а другая половина – по 225 одномандатным избирательным округам.

Согласно утвержденной схеме одномандатных избирательных округов районы города Ростова-на-Дону входят в четыре одномандатных избирательных округа: Кировский и Пролетарский районы – в 149-й Ростовский одномандатный избирательный округ; Железнодорожный, Ленинский и Советский районы – в 150-й Нижнедонской одномандатный избирательный округ; Октябрьский район – в 151-й Таганрогский одномандатный избирательный округ; Ворошиловский и Первомайский районы – в 152-й Южный одномандатный избирательный округ.

Подготовка к проведению выборов на территории города проходит согласно специально разработанному и утвержденному постановлением Администрации города плану мероприятий.

В единый День выборов 18 сентября 2016 года жители Ленинского и Кировского районов города выберут также депутата Законодательного Собрания Ростовской области по Ленинскому одномандатному избирательному округу №28. На эту же дату городская Дума назначила в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Артура Григоряна проведение дополнительных выборов депутата Ростовской-на-Дону городской Думы шестого созыва по Октябрьскому одномандатному избирательному округу №16.

 


Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад