Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
9-е заседание городской Думы: депутаты поручили Администрации города активнее продвигать туристический бренд Ростова

На 9-м заседании Ростовской-на-Дону городской Думы депутаты обсудили вопрос «О работе Администрации города по развитию туристских ресурсов в городе Ростове-на-Дону в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года».

Выступая с докладом перед депутатами, директор Департамента экономики Светлана Камбулова сообщила, что в рамках формирования  комфортной среды пребывания для жителей и гостей города основной задачей является развитие на территории города инфраструктуры средств размещения, в том числе в преддверии  чемпионата мира по футболу 2018 года. На эти и другие цели, связанные с подготовкой к предстоящему спортивному событию, выделено 72,5 млн. рублей.

По словам докладчика, требования ФИФА к номерному фонду будут выполнены в полном объеме за счет существующего номерного фонда города и  прилегающих территорий Ростовской агломерации, а также за счет строящихся гостиниц. На 1 июня в реестре коллективных средств размещения значатся 118 объектов. Тем объектам, которые не получили классификацию «звездности», предстоит пройти эту процедуру в самое ближайшее время.

Кроме того, в целях формирования имиджевой составляющей политики развития территории города в 2015 году проведена большая работа  по  созданию яркого туристского фирменного стиля города, определены направления продвижения его туристского потенциала. Разработаны слоган и туристский  логотип, воплощающие  образ города Ростова-на-Дону.  Издано и распространено на туристских мероприятиях более 4000 единиц печатной продукции с информацией туристсккой направленности по городу Ростову-на-Дону, размещено и обновлено более 800 двуязычных карт-схем на 350 остановках общественного транспорта, размещено 50 новых табличек с двуязычной информацией о героях Великой Отечественной войны и знаменитых ростовчанах и так далее.

Председатель городской Думы – глава города Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина поинтересовалась возможностями размещения туристов эконом-класса:

- Трех- и четырехзвездные гостиницы - это достаточно дорогое удовольствие. Будут ли у  гостей нашего города более бюджетные альтернативы?

Светлана Камбулова пояснила, что в городе сейчас активно развиваются хостелы. Сегодня их уже порядка 20 и в дальнейшем ожидается существенное увеличение их числа.

В своем решении городская Дума поручила Администрации города продолжить работу по подготовке гостиниц и иных средств размещения к чемпионату мира по футболу с прохождением процедуры классификации и получением «звезд» согласно мировым стандартам. Депутаты отметили недостаточный уровень освещения деятельности Администрации города в сфере развития туризма в социальных сетях и поручили продолжить работу по формированию и продвижению туристского бренда города Ростова-на-Дону.

 

 

  

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад