Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Комиссия гордумы по безопасности: депутаты обсудили участие казаков в охране общественного порядка

На заседании постоянной комиссии гордумы по безопасности жизнедеятельности населения, связям с правоохранительными органами, военнослужащими и противодействию коррупции под председательством Владимира Назыкова депутаты рассмотрели вопрос «Об участии городского казачьего общества в охране общественного порядка на территории города Ростова-на-Дону».

Выступая с докладом перед депутатами, и.о. председателя комитета по межнациональным вопросам, религии и казачеству Администрации города Юлия Акинина подчеркнула, что сегодня на основании договора между Администрацией города и Войсковым казачьим обществом «Всевеликое войско Донское» в Ростове-на-Дону осуществляет деятельность  по оказанию содействия в охране общественного порядка казачья дружина численностью 45 чел, в том числе 27 пеших дружинников и  18 конных.

На основании согласованного с УМВД России по городу Ростову-на-Дону плана и графика, в первом полугодии 2016 года казачья дружина осуществляла патрулирование  на территории парка культуры им. М. Горького, на железнодорожном вокзале, а также в границах ул.  М. Горького,  пр. Буденновский, пер. Газетный, ул. Пушкинская, ул. Б. Садовая, ул. Чехова, ул. Береговая. Казачья дружина привлекалась к  охране общественного порядка при проведении  значимых городских мероприятий, религиозных праздников, спортивных мероприятий и футбольных матчей.

С 26 мая 2016 года казачья дружина города ежедневно с 8-00 до 22-00, в целях обеспечения общественного порядка, осуществляет патрулирование территории,  прилегающей к Кафедральному Собору Рождества Пресвятой Богородицы  и Соборной площади  города Ростова-на-Дону.

Юлия Акинина в то же время отметила, что работа конных дружин не совсем эффективна. Это связано с большими затратами на содержание лошадей, а также с трудностями перемещения их по городу.

Председатель постоянной думской комиссии Владимир Назыков предложил инициировать обращение в адрес Войскового казачьего общества с предложением об упразднении конного взвода и перераспределении затрат на его содержание на оплату труда пеших дружинников.

 

   

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад