Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Конкурсная комиссия по выбору гимна города Ростова-на-Дону приступила к обсуждению поступивших на конкурс материалов

IMG_7091 (1).JPG

На заседании комиссии по проведению конкурса по выбору гимна города Ростова-на-Дону под председательством заместителя Председателя Ростовской-на-Дону городской Думы Сергея Сухариева, которое состоялось 20 июля, прошло обсуждение поступивших на конкурс творческих работ.

Согласно Положению о конкурсе, 15 июля закончился срок приема конкурсных материалов. До 1 августа комиссии предстоит выбрать из них лучшие, наиболее полно соответствующие конкурсным требованиям, чтобы затем представить их на суд общественности на запланированных на 12 августа публичных слушаниях в патриотическом центре «Победа».

- Задача не из легких, - комментирует председатель конкурсной комиссии Сергей Сухариев. – Конкурс вызвал большой интерес и живой отклик. К нам поступили 53 работы не только профессиональных композиторов и литераторов, но и самодеятельных авторов. Широка  география нашего конкурса, в котором кроме ростовчан и жителей Ростовской области – из Батайска, Каменска-Шахтинского, Сальска, Таганрога и Шахт, принимают участие москвичи и жители Подмосковья (г. Королёв).

Тем не менее, как считают принявшие участие в заседании члены конкурсной комиссии, многие из представленных на конкурс работ при всей их самобытности, яркости и выразительности не полностью соответствуют заявленным критериям.

- Есть песни лирические, эстрадные, в жанре шансона, - отмечает, в частности, начальник Управления культуры города Людмила Лисицына. – Но ведь у гимна мелодическая выразительность должна быть особой – торжественной.

Свои претензии к текстам конкурсных работ высказали мастера слова в составе комиссии: поэт Игорь Кудрявцев, литератор Ирина Сазонова, доктор филологических наук, профессор Южного федерального университета Вадим Меликян. По их мнению, ни один из представленных текстов не обладает в совокупности всеми необходимыми по условиям конкурса характеристиками, среди которых высокий поэтический уровень, историзм, патриотическая направленность.

По итогам продолжительной и временами бурной дискуссии решено продолжить обсуждение на следующем заседании конкурсной комиссии, которое состоится в ближайшую пятницу.    

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад