Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Конкурсная комиссия по выбору гимна города Ростова-на-Дону продолжила обсуждение материалов, поступивших на конкурс

На заседании комиссии по проведению конкурса по выбору гимна города Ростова-на-Дону под председательством заместителя Председателя Ростовской-на-Дону городской Думы Сергея Сухариева, которое состоялось 22 июля, продолжилось обсуждение поступивших на конкурс творческих работ.

Напомним, что согласно Положению о конкурсе комиссии до 1 августа предстоит выбрать из них наиболее полно соответствующие конкурсным требованиям, чтобы затем ознакомить с ними общественность города на публичных слушаниях.

По солидарному мнению членов комиссии большинство из представленных на конкурс 53 работ не полностью соответствует заявленным критериям, прежде всего жанровому. Тем не менее, как подчеркнул член Союза композиторов России, доцент кафедры теории музыки и композиции Ростовской государственной консерватории им.  С. Рахманинова Алексей Хевелев, «процентов 5-10 работ  могут представлять собой гимны в понимании формы и содержания».

- Роды всегда происходят в муках, - отметил заместитель главы Администрации города (по социальным вопросам) Виктор Бережной. – Более того, мы не можем быть уверены в том, что если городская Дума даже выберет что-то в качестве гимна, это произведение получит общественное признание.

Он призвал коллег говорить не только о гимне, но и о песне о Ростове-на-Дону, которая может быть его визитной карточкой.

Эта мысль получила развитие в выступлении начальника Управления культуры города Людмилы Лисицыной.

- Мы должны отразить в гимне Ростова-на-Дону свою самобытность, свои традиции и свой характер, - убеждена она. – Среди представленных на конкурс работ есть произведения профессиональных авторов, в которых отражено время и оригинально раскрыта тема.

В результате почти трехчасовой дискуссии членам комиссии удалось предварительно отобрать работы, предметное обсуждение которых намечено на среду, 27 июля.



Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад