Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутат Александр Пономарев: «Необходимо оптимизировать структуру учреждений здравоохранения»

На заседании постоянной комиссии городской Думы по здравоохранению и вопросам социальной защиты населения под председательством Александра Пономарева депутаты рассмотрели вопрос «Об оснащении детских поликлиник медицинским оборудованием».

Заместитель начальника Управления здравоохранения города Юлия Порутчикова, выступая с докладом перед депутатами, рассказала, что педиатрическая служба города представлена стационарной помощью на 891 койку в 2-х детских больницах и детских отделениях 3-х взрослых больниц, 8 самостоятельными детскими поликлиниками и детскими отделениями 3-х взрослых поликлиник, Детским Центром Здоровья КДЦ «Здоровье» и 2-мя детскими санаториями на 225 мест.

В 2015 - 2016 году в рамках муниципальной программы «Развитие здравоохранения в городе Ростове-на-Дону» на приобретение оборудования для учреждений детства и родовспоможения из средств бюджета города было направлено 279,0 млн. руб. Оснащенность медицинских учреждений, оказывающих помощь детям, составляет 89,1 %.

В своем докладе Юлия Порутчикова отметила, что положительные демографические тенденции, рост уровня рождаемости и снижения показателя смертности сохраняются в Ростове-на-Дону в течение последних лет. За 5 месяцев 2016 года в городе родился 6560 ребенок, что на 88 детей больше, чем за аналогичный период 2015 года. Показатель младенческой смертности составил 4,2%  против 7,2%.

В целях совершенствования оказания медицинской помощи детям Ленинского района с 2015 года введено в эксплуатацию новое здание детской городской поликлиники №8 по пер. Гвардейский, 41, оснащенное современным оборудованием. Настоящим прорывом в организации детского здравоохранения города стало открытие «Центра Детского Здоровья» Клинико-диагностического центра «Здоровье» по адресу: пр. Ворошиловский, 61/23, после реорганизации и проведения капитального ремонта. В Центре консультативный прием ведут врачи по 35 специальностям. Используется оборудование премиум и экспертного класса.

Подводя итоги, председатель комиссии Александр Пономарев отметил, что особое внимание необходимо уделять повышению эффективности использования ресурсов, выделяемых на здравоохранение.

- Необходимо проводить работу по оптимизации структуры учреждений здравоохранения, снижению уровня госпитализации и оптимизации сроков лечения, - подытожил депутат.

 

 

   

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад