Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Думская комиссия по экономическому развитию считает, что «Новому Ростову» необходима информационная поддержка

Выездное заседание постоянной комиссии городской Думы по экономическому развитию, инвестициям, промышленности и энергетике депутаты во главе с заместителем Председателя гордумы Сергеем Шереметьевым провели 8 августа в муниципальном центре развития предпринимательства «Новый Ростов».

Этот уникальный центр, собравший на одной площадке различные структуры поддержки бизнеса, появился в Ростове-на-Дону в 2015 году и уже успел завоевать широкое общественное и государственное признание. Начинающие предприниматели и те, кто только собирается начать свое дело, могут получить здесь необходимую консультационную помощь, пройти обучающий курс, принять участие в различных программах развития малого и среднего бизнеса. Кроме того, оснащенный необходимой офисной техникой и высокоскоростным интернетом, коворкинг-центр предоставляет предпринимателям рабочие места на безвозмездной основе.

По словам директора Департамента экономики Светланы Камбуловой, «Новый Ростов» - пока единственный в Российской Федерации муниципальный коворкинг, оказывающий местному бизнесу поддержку за счет средств местного бюджета. Ростовский опыт отмечен Советом Федерации Федерального Собрания РФ и рекомендован для внедрения по всей России.

При этом спектр услуг, оказываемых начинающим ростовским предпринимателям, постоянно расширяется. В марте 2016 года в «Новом Ростове» открылся многофункциональный центр, где предприниматели помимо государственных и муниципальных услуг получили доступ к различным формам поддержки на региональном и федеральном уровнях.

Популярность «Нового Ростова» в городской бизнес-среде постоянно растет. Если в 2015 году в нем было проведено более 3 тысяч консультаций и заключен 271 договор на предоставление 336 рабочих мест, то уже за первое полугодие 2016 года состоялось более 2 тысяч консультаций и заключено 215 договоров на использование 300 рабочих мест.

Депутаты городской Думы побывали на различных площадках муниципального центра развития предпринимательства, ознакомились с работой МФЦ для бизнеса, побеседовали с резидентами центра.

- «Новый Ростов» оказывает неоценимую помощь начинающим предпринимателям, - сделал вывод депутат Игорь Амураль. – В этом, в частности, я убедился в ходе разговора с резидентом, который организовал здесь работу своих программистов. Центр прекрасно оформлен в современном стиле, с открытыми студиями, что, несомненно, тоже способствует привлечению молодых бизнесменов. Единственное, чего, на мой взгляд, не достает «Новому Ростову» - так это должной информационной поддержки. Стоит, наверное, подумать об открытии собственного интернет-сайта, чтобы любой желающий мог получить всю необходимую информацию о центре и услугах, которые здесь предоставляются.

Коллегу поддержал депутат Алексей Лященко, пожелавший «Новому Ростову» собственного продвижения.

- Тем более, что у центра, - подчеркнул он, - большие перспективы.



Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад