Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Комиссия гордумы по безопасности: зафиксирована тенденция к снижению употребления спиртных напитков на улицах города

На заседании постоянной комиссии гордумы по безопасности жизнедеятельности населения, связям с правоохранительными органами, военнослужащими и противодействию коррупции под председательством Владимира Назыкова депутаты рассмотрели вопрос «О реализации мероприятий по предотвращению употребления (распития) спиртных напитков на улицах города».

Выступая с докладом перед депутатами, и.о. начальника отдела по обеспечению общественного порядка Управления МВД Росси по городу Ростову-на-Дону Александр Скоробач подчеркнул, что анализ результатов работы отделов полиции города, проведенный на основании статистических данных по исполнению административного законодательства показал, что в сфере антиалкогольного законодательства (ст. 20.20-20.21 КРФ АП) в 2016 году административных правонарушений зарегистрировано меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Таким образом, зафиксирована тенденция к снижению административных правонарушений, связанных с распитием и появлением граждан в состоянии опьянения в общественных местах, в том числе на улицах города.

Службой участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних территориальных отделов полиции Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону на постоянной основе проводятся отчеты перед населением (в текущем году проведен 231 отчет перед населением, на которых приняло участие 4220 граждан), на которых освещаются вопросы соблюдения требований административного законодательства, в том числе распития спиртных напитков и появление в состоянии алкогольною опьянения в общественных местах. Участковыми уполномоченными полиции систематически осуществляется обход административного участка, с целью выявления лиц, склонных к нарушению действующего законодательства, а также посещение лиц, состоящих на различных профилактических учетах.

В рамках Народной дружины города Ростова-на-Дону действует Молодежный патруль охраны общественного порядка города Ростова-на-Дону. Активисты Молодежного патруля совместно с представителями правоохранительных органов проводят «контрольные» закупки по выявлению продажи несовершеннолетним алкогольной продукции. В 2016 году проведено 10 «контрольных» закупок.

С целью профилактики негативных явлений в молодежной среде проведено 11 информационно-профилактических встреч с молодежью, в рамках которых затрагивались вопросы об административной ответственности за распитие алкогольной продукции в неустановленных для этого местах.

Подводя итоги, председатель постоянной думской комиссии Владимир Назыков рекомендовал активизировать работу по профилактике правонарушений несовершеннолетних, в том числе связанных с употреблением спиртных напитков, в период  каникулярного отдыха детей и подростков.

 

   

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад