Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Городская Дума провела публичные слушания по выбору гимна города Ростова-на-Дону

Ростовская-на-Дону городская Дума провела 12 августа в патриотическом центре «Победа» публичные слушания по выбору гимна города Ростова-на-Дону.  

Участниками публичных слушаний стали 165 ростовчан. Среди них депутаты городской Думы, советники главы Администрации города, участники конкурса, члены конкурсной комиссии, представители творческой интеллигенции, неравнодушные граждане.

Им были представлены четыре музыкально-поэтические произведения, ставшие победителями конкурса, проведенного с 15 мая по 1 августа с.г. :

- «Ростов-город, Ростов-Дон» (слова Анатолия Софронова, музыка Матвея Блантера);

- «Гимн Ростову» (слова Елены Камышной и Игоря Марченко, музыка Владимира Панкова);

- «Славься, город наш!» (слова Игоря Хентова, музыка Игоря Левина)

и «Гимн города Ростова-на-Дону» (слова и музыка Любови Пузиковой).

В ходе обсуждения этих произведений звучали предложения продолжить конкурс, провести интернет-голосование по всем конкурсным проектам и предоставить возможность победителям конкурса доработать свои проекты.

По результатам состоявшегося голосования ни одна из работ, претендующих на звание гимна города, не получила большинства голосов от числа присутствующих. В то же время участники публичных слушаний отметили, что песня «Ростов-город, Ростов-Дон» по своей эмоциональной выразительности не имеет себе равных.

По итогам публичных слушаний принято заключение, согласно которому четыре победителя конкурса решено вынести на рассмотрение депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы.

   


Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад