Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Состоялось 10-е заседание городской Думы шестого созыва

Сегодня, в четверг, 25 августа, состоялось 10-е заседание  Ростовской-на-Дону городской Думы шестого созыва.

В работе заседания приняли участие Председатель городской Думы – глава города Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина,  первый заместитель главы Администрации города Сергей Кузнецов,  заместитель прокурора города Татьяна Резниченко,  депутаты Законодательного Собрания Ростовской области.

Открывая заседание, Зинаида Неярохина поздравила всех ростовчан с убедительной победой футбольного клуба «Ростов» над амстердамским «Аяксом» и с выходом в групповой этап Лиги чемпионов.

- Это большое событие в жизни нашего города, - подчеркнула Зинаида Васильевна.

На заседание прибыли 35 депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы из 40, тем самым был набран необходимый кворум для рассмотрения и принятия решений по 33 вопросам, внесённым в повестку дня заседания.

Депутаты приняли ряд организационных решений: о проведении конкурса на замещение  должности главы Администрации города, об утверждении Положения «Об Общественной палате города Ростова-на-Дону», утвердили гимн города Ростова-на-Дону и порядок его использования. Кроме этого депутаты рассмотрели вопросы о работе отдела по делам молодежи Администрации города по оказанию помощи молодёжным и детским общественным организациям и о работе Управления здравоохранения по снижению материнской и младенческой смертности. Дума заслушала отчеты о работе Департамента координации строительства и перспективного развития по созданию условий для жилищного строительства, организации строительства муниципального жилищного фонда, о состоянии городских очистных сооружений и мерах, принимаемых Администрацией города по улучшению качества воды, подаваемой населению. Депутаты внесли изменения в решение об утверждении бюджета города на 2016 год и в решение городской Думы о принятии «Правил землепользования и застройки города Ростова-на-Дону» в новой редакции».


Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад