Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
10-е заседание городской Думы: депутаты внесли изменения в Правила землепользования и застройки города

На состоявшемся сегодня 10-м заседании Ростовской-на-Дону городской Думы депутаты внесли изменения в решение городской Думы «О принятии «Правил землепользования и застройки города Ростова-на-Дону» в новой редакции».

Главный архитектор города - директор  Департамента архитектуры и градостроительства Юрий Дворников пояснил, что проект внесения изменений включает в себя правки в градостроительные регламенты Правил землепользования и застройки города, а также корректировки в карты градостроительного зонирования.

Изменения границ территориальных зон для отдельных частей территории города направлены на устранения несоответствий. Градостроительный регламент Правил также подвергается корректировке, в том числе и для реализации новых проектов на территориях, ранее для них непредназначенных. Так, например, в рамках реализации всероссийского проекта «Россия – моя история» предполагается строительство десяти выставочных центров по всей России, в том числе в городе Ростове-на-Дону. Данный проект станет первым на юге страны и будет реализован к 2017 году в районе строящегося стадиона «Ростов-Арена» по ул. Левобережная. Место размещения выставочного центра на земельном участке площадью 0,7 га, расположенного вдоль ул. Левобережная в непосредственной близости от стадиона. Обозначенный земельный участок расположен в границах территориальной зоны городских пляжей. В связи с чем предлагается дополнить градостроительный регламент территориальной зоны городских пляжей основными видами разрешенного использования «музеи, выставочные залы и комплексы».

Докладчик отметил, что проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Ростова-на-Дону в установленном законом порядке рассмотрен на публичных слушаниях.

Комментируя проект решения, председатель постоянной думской комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию  Сергей Ковалев заметил, что развитие городских территорий – это динамичный процесс, который требует внесения изменений и различных корректировок в существующие правила и положения.  Однако, как уже неоднократно замечалось, некоторые изменения носят характер «постфактум» и направлены на приведение в соответствие Правил с уже существующими объектами.

- Необходимо рассмотреть возможность по формированию новых Правил землепользования и застройки согласно недавно утвержденному Генеральному плану города. Это позволит исключить несоответствия и максимально актуализирует Правила, - подчеркнул депутат.

 

   

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад