Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
17-е заседание городской Думы: депутаты предложили разобраться с «мобильными кофейнями»

На состоявшемся сегодня 17-м заседании Ростовской-на-Дону городской Думы депутаты заслушали вопрос «О деятельности Комитета по торговле и бытовому обслуживанию города Ростова-на-Дону по ликвидации несанкционированной торговли». 

По информации и.о. председателя  комитета по торговле и бытовому обслуживанию Наталии Прилепиной, выступившей с докладом перед депутатами, в 2016 году комитетом проведено 62 рейда, по результатам которых уничтожено 4700 кг плодово-овощной продукции, 75 кг мяса и мясной продукции, 330 кг рыбы, 130 кг раков, 34 кг молочной продукции и 37 л молока. В 2017 году проведено 5 рейдов, в ходе которых собственниками было залито хлором114 кг мясной продукции, 39 кг молочной продукции и 61 кг рыбы.

По словам докладчика, комитетом по торговле в 2016 году демонтировано 488 незаконно установленных нестационарных торговых объектов. За истекший период 2017 года – 238 объектов.

Совместно с сотрудниками ГИБДД составлено 113 протоколов об административных правонарушениях в отношении лиц, нарушающих установленный порядок торговли и осуществляющих торговую деятельность посредством мобильных объектов. В основном это владельцы так называемых «мобильных кофеен».

В ходе обсуждения проекта решения депутат Дмитрий Олейников обратил внимание Натальи Прилепиной на то, что несмотря на мероприятия, проводимые комитетом по торговле и бытовому обслуживанию, кофейни на колесах продолжают работать.

— Более того: они и к электричеству умудряются подключаться, —  подчеркнул депутат.

Председатель думской комиссии по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству Игорь Бережной предложил Администрации города разработать порядок торговли для мобильных объектов и ввести их в правовое поле.

- Мы видим, что мобильные кофейни пользуются достаточно высоким спросом. Может, стоит попробовать упорядочить и регламентировать их деятельность, - предложил депутат.

Также Игорь Бережной затронул тему торговых павильонов, не так давно установленных на пересечении пр. Ворошиловский и ул. Красноармейская:

- Мы знаем, что эта земля не принадлежит муниципалитету. Тем не менее, это пешеходная зона и нагромождение такого числа ларьков вызывает неудобства у горожан. Нам нужно реагировать на недовольство ростовчан.

В своем решении городская Дума поручила Администрации города продолжить работу по ликвидации несанкционированной торговли.

    

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад