Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
17-е заседание городской Думы: депутаты ограничили количество наружной рекламы

На состоявшемся сегодня 17-м заседании Ростовской-на-Дону городской Думы депутаты внесли изменения в решения городской Думы «О принятии «Положения о рекламных и информационных конструкциях на территории города Ростова-на-Дону» и «Об утверждении Схемы размещения рекламных конструкций на территории города Ростова-на-Дону».

По словам начальника Управления наружной рекламой Артема Гусельникова, выступившего с докладом перед депутатами, изменения в Положение направлены на сохранение целостности фасадов зданий при размещении рекламных конструкций и облегчение их зрительного восприятия.

Действующая редакция Положения допускает размещение информационных конструкций с использованием отдельных букв, крепление которых разрешается прямо к фасаду. Учитывая частую смену арендаторов помещений в историческом центре, происходит постоянная замена вывесок на фасадах и после каждого демонтажа остаются многочисленные следы от креплений. Согласно новой редакции Положения буквы должны быть расположены на прозрачном каркасе, что сократит количество креплений к фасадам.

Еще одно изменение связано с введением нового типа рекламной конструкции — «сити-бокса» —  на остановочных павильонах. По словам докладчика, это позволит получить в бюджет города дополнительные средства.

Что касается Схемы размещения рекламных конструкций, то, по словам Артема Гусельникова, внесение изменений связано с обеспечением необходимой плотности указателей в системе городской навигации к объектам проведения мероприятий чемпионата мира по футболу в 2018 году и к объектам культурного наследия. Кроме того, предлагается ввести ограничение на максимально допустимое количество рекламных конструкций, устанавливаемых на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, и на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена. Ограничение позволит не допустить перегрузки городского пространства чрезмерным количеством рекламных конструкций и сохранить сложившийся архитектурный облик города.

Депутаты согласились с доводами чиновника и единогласно проголосовали за внесение изменений.

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад