Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
17-е заседание городской Думы: депутаты сократили продолжительность дополнительных отпусков муниципальных служащих

На состоявшемся сегодня 17-м заседании Ростовской-на-Дону городской Думы депутаты внесли изменения в «Положение о муниципальной службе в городе Ростове-на-Дону», согласно которым сократилась продолжительность предоставляемых муниципальным служащим дополнительных оплачиваемых отпусков за выслугу лет.  

Сделано это в соответствии с принятой 1 марта 2016 года новой редакцией Областного закона «О муниципальной службе в Ростовской области».

Теперь максимальная продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска будет составлять 10 дней (ранее 15 дней) при стаже муниципальной службы 15 и более лет для всех групп должностей.

До сих пор муниципальным служащим предоставлялся ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет по 1 календарному дню за каждый год муниципальной службы (но не более 10 и 15 дней  для разных групп должностей). Теперь дополнительный отпуск в 1 календарный день получат муниципальные служащие со стажем работы на муниципальной службе от года до 5 лет.  При стаже муниципальной службы от 5 до 10 лет будет предоставляться дополнительный отпуск в 5 календарных дней, при стаже от 10 до 15 лет – 7 календарных дней, при стаже 15 и более лет – 10 календарных дней.

Решение «О внесении изменений в решение Ростовской-на-Дону городской Думы «О принятии «Положения о муниципальной службе в городе Ростове-на-Дону» в новой  редакции» вступает в силу со дня его официального опубликования в газете «Ростов официальный».


Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы, 

т. 240-47-50



Назад