Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
«Ветер перемен» начал свою работу

15 мая во Дворце творчества и молодёжи состоялась первая конференция Ростовской региональной общественной организации семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей-сирот «Ветер перемен».

Организация, в создании которой приняли участие Председатель городской Думы – глава города Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина и депутат гордумы Елена Мелихова, призвана оказывать поддержку детям, помогать в адаптации и интеграции в обществе.

В конференции приняли участие 122 члена организации. Её учредителями и членами стали опекуны, воспитывающие детей-инвалидов и детей-сирот. Основными вопросами повестки дня стали формирование структуры организации и определение основных направлений её деятельности.

По итогам мероприятия сформирован контрольно-ревизионный орган, созданы местные отделения и определен размер членских взносов.

Приоритетным направлением деятельности организации станет социальная адаптация и интеграция детей-инвалидов в обществе через проведение социально-психологической, социокультурной реабилитации. В этой работе  примут участие образовательные, медицинские учреждениями и административные структуры города и области.

           

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад