Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты гордумы проверили работу школьных лагерей

Депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы 14 июля  провели выездное заседание постоянной комиссии по образованию, науке и культуре, проверив качество организации отдыха и питания школьников в лагерях дневного пребывания на базе муниципальных образовательных учреждений Ворошиловского района.

IMG_3414.JPG

Вместе с членами профильной комиссии (Александром Долгим, Игорем Нестеренко и зампредом гордумы Сергеем Сухариевым) в объезде приняли участие их коллеги из других постоянных комиссий гордумы: Игорь Амураль и Сергей Токаренко (по экономическому развитию), Андрей Баев и Евгений Соболев (по делам молодежи).  В поездке депутатов сопровождала главный специалист отдела воспитательной работы и правовой защиты детства Управления образования города Галина Рыбина.

IMG_3491.JPG

В нынешнем году на финансирование оплаты питания ростовских школьников в лагерях с дневным пребыванием и частичную оплату путевок в профильные смены из бюджета города было выделено 58, 9 миллионов рублей (включая 16,5 миллионов рублей субсидии из областного бюджета), что на 4,4 миллиона больше, чем в прошлом году.

В 77 лагерях дневного пребывания на базе муниципальных образовательных учреждений за две смены – в июне и июле - отдохнули более 10 тысяч юных ростовчан, обеспеченных двухразовым питанием – завтраками и обедами.

IMG_3512.JPG

Напомним, что депутаты городской Думы уже инспектировали школьные лагеря в первой декаде июня. Нынешний объезд провели за несколько дней до закрытия второй смены.

Детский оздоровительный лагерь «Капелька» на базе 107-й школы завершит работу к 20 июля. А в день прибытия депутатов ребята отправлялись в увлекательный квест «Дневной дозор». Но это обстоятельство не помешало им в подробностях, с видимым удовольствием, ответить на вопросы старших. Оказалось, что скучать детворе некогда, а кормят здесь вкусно. Причем не только полезными кашами, котлетами и пюре, но еще и разнообразными фруктами и ягодами. Вчера, например, на обед давали персики, а сегодня в меню – виноград.

IMG_3539.JPG

Заместитель председателя городской Думы Сергей Сухариев от лица депутатов пожелал ребятам хорошо отдохнуть, чтобы с новыми силами вернуться в школу уже на занятия.

- И получать… что? – спросил зампред гордумы.

- Пятёрки! – прозвучал дружный ответ.

Просят добавки в школьной столовой и воспитанники детского оздоровительного лагеря «Космос» в 96-й школе. Понаблюдав за тем, как дети готовятся к проведению Дня сказок, депутаты проинспектировали состояние столовой  и кухни, их оборудование и в целом остались довольны.

- Лучшей кухни в столовой я еще не видел! – не скрывал эмоций Евгений Соболев. – Условия хранения продуктов неукоснительно соблюдаются, все оборудование – в идеальном состоянии.

Единственное, чего не достает школьному цеху питания, по мнению депутата, так это кондиционеров.

С ним согласилась директор МУП «Школьное питание» Ворошиловского района Тамара Воробьева.

- За последние годы мы переоборудовали школьные столовые района, приобретя за счет собственных средств картофелечистки, протирочное оборудование, холодильники. Теперь на очереди кондиционеры.

Подводя итоги объезда, председатель постоянной комиссии гордумы по образованию, науке и культуре Игорь Нестеренко заявил, что вопрос организации детского отдыха постоянно находится в центре внимания депутатов.

- Мы держим этот вопрос под неустанным контролем, и сегодня вправе сказать о том, что Администрацией города, Управлением образования детскому отдыху уделяется необходимое внимание, - подчеркнул он. – Другое дело, что есть что совершенствовать и развивать. В ходе объездов, к примеру, мы убедились в необходимости создания городской целевой программы по реконструкции пришкольных спортивных зон. Это тем более важно, что школы по существу выполняют роль центров общественной жизни и досуга для жителей близлежащих жилых массивов.

 

 Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад