Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Комиссия гордумы по безопасности: для эффективной работы дружинников необходимы дополнительные стимулы

На заседании постоянной комиссии Ростовской-на-Дону городской Думы по безопасности жизнедеятельности населения, связям с правоохранительными органами, военнослужащими и противодействию коррупции под председательством Владимира Назыкова депутаты рассмотрели вопрос «Об участии народной и казачьей дружины города в охране общественного порядка совместно с подразделениями полиции Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону».

IMG_3612.JPG

О работе народной дружины депутатам рассказал главный специалист отдела по работе с правоохранительными органами и вопросам общественного порядка Администрации города Ростова-на-Дону Олег Скоробогатов.

В частности он отметил, что с начала 2017 года структурными подразделениями народной дружины города (всего более 2000 дружинников) совершено 570 выходов  на охрану общественного порядка. При этом 233 дружинника были задействованы в проведении 54 мероприятий полиции по линии уголовного розыска, центра противодействия экстремизму, подразделений по делам несовершеннолетних и служб участковых уполномоченных полиции.

Из наиболее значимых мероприятий, общественный порядок которых, в том числе, обеспечивали народные дружинники, Олег Скоробогатов назвал новогодние и рождественские праздники, проведение футбольных матчей ФК «Ростов», празднование «Дня весны и труда» и 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Наиболее активно, по словам докладчика, в охране общественного порядка участвуют дружины Кировского, Пролетарского и Октябрьского районов.

При этом было отмечено, что в составе народной дружины основное место занимают студенты, в то время как привлечение работников ростовских предприятий происходит не достаточно эффективно.

Содокладчиком Олега Скоробогатова выступила Юлия Акинина —  и.о. председателя комитета по межнациональным вопросам, религии и казачеству Администрации города Ростова-на-Дону. Ее информационное сообщение коснулось участия казачьей дружины в охране общественного порядка города.

Докладчик, в частности, проинформировала депутатов о том, что работа казачьей дружины ведется на основании договора между Администрацией города Ростова-на-Дону и Войсковым казачьим обществом «Всевеликое войско Донское». В соответствии с этим договором на территории города должна  действовать казачья дружина в количестве 62 человек. Из них 42 пеших казачьих дружинника и 20 дружинников конного взвода. Однако в настоящее время в состав дружины входят лишь 17 конных и 21 пеший казак.

На вопрос членов думской комиссии о причинах неукомплектованности, Юлия Акинина пояснила,  что заработная плата дружинников составляет около 10 тысяч рублей в месяц, и это не может мотивировать к трудоустройству.

Кроме того докладчик сообщила, что с 1 августа текущего года конный взвод казачьей дружины переводится в Константиновский район на базу конно-спортивной школы. Решение принято Правительством Ростовской области в связи с существенным повышением арендной платы ростовского ипподрома.

В ходе обсуждения вопроса депутаты – члены думской комиссии сошлись во мнении, что для эффективной работы народных и казачьих дружин необходимы дополнительные стимулы, в первую очередь, материальные.

— Мы принимаем информацию к сведению, но я все же прошу: сформулируйте свои конкретные предложения, — обратился к докладчикам Владимир Назыков. —  Мы вместе должны подумать, как пробить эту брешь.

    

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад