Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Комиссия гордумы по городскому хозяйству проинспектировала ход строительства новых «ливневок»

В ходе подготовки к рассмотрению на заседании Ростовской-на-Дону городской Думы 22 августа вопроса «О работе Администрации города по реконструкции, строительству системы ливневой канализации и очистных сооружений в городе Ростове-на-Дону» депутаты - члены постоянной думской комиссии  по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию под председательством Сергея Ковалева провели выездное заседание на объектах реконструкции.

IMG_4387.JPG

В сопровождении заместителя директора Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Алексея Войтенко депутаты ознакомились с ходом работ по устройству системы дождевой канализации при проведении реконструкции улицы Станиславского. Протяженность новой канализационной системы составит 3,04 километра, ее сдача намечена в мае будущего года.

IMG_4410.JPG

Депутаты также побывали в зоне реконструкции мостового перехода через реку Дон в створе Ворошиловского проспекта. Здесь близится к завершению строительство систем водоотвода, четырех локальных очистных сооружений (ЛОС) мощностью в 40, 50, 55 и 60 литров в секунду и трех канализационных насосных станций мощностью 30, 200 и 300 литров в секунду. Федеральная экспертиза проекта показала, что данных мощностей достаточно, чтобы справиться с последствиями серьезных ливней.

IMG_4434.JPG

При строительстве магистральной улицы общегородского значения от Южного подъезда до ул. Левобережная сооружены системы водоотвода и шесть ЛОС производительностью по 60 литров в секунду каждая. Их также осмотрели члены думской профильной комиссии.

IMG_4466.JPG

Результатом объезда депутаты оказались удовлетворены. Комментируя итоги объезда, председатель постоянной комиссии гордумы по городскому хозяйству Сергей Ковалев отметил, что проблема ливневок, как известно, для Ростова особенно актуальна.

- Для ее комплексного решения необходимо время и солидные ресурсы. Именно поэтому мы придаем особое значение тому, чтобы все новые и реконструируемые объекты в обязательном порядке были снабжены системами водоотвода и локальными очистными сооружениями, - отметил Сергей Ковалев.  

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад