Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Комиссия гордумы по здравоохранению: вакциной от гриппа привито почти 20 тысяч детей

В ходе заседания постоянной комиссии городской Думы по здравоохранению и вопросам социальной защиты населения под председательством Александра Пономарева депутаты обсудили вопрос «О подготовке школьных и дошкольных учреждений к проведению сезонной вакцинации от гриппа».

Выступившая с докладом перед депутатами заместитель начальника Управления здравоохранения города Юлия Порутчикова, рассказала, что профилактические прививки детям, обучающимся в образовательных учреждениях города, проводят в прививочных кабинетах учебных учреждений, которые оборудованны всем необходимым. При проведении прививок строго соблюдаются санитарные правила и методические рекомендации. Все медицинские работники, осуществляющие прививки, обучены правилам организации и технике проведения прививок, а также приемам неотложной помощи.

Юлия Порутчикова отметила, что цель вакцинации — не полная ликвидация гриппа, как инфекции, а снижение заболеваемости и смертности от гриппа и, особенно, от его осложнений, от обострения и отягощения другой хронической патологии.

- Наша задача в нынешнем году - охват вакцинацией 84 278 детей, из которых 19 654 - учащиеся 1-4 классов и 31 988 учащихся 5-11 классов, - подчеркнула докладчик.

В августе поступила вакцина в количестве 37 390 доз. По состоянию на 20 сентября привито 19 957 детей. Работа по вакцинации продолжается.

Подводя итоги, председатель думской комиссии Александр Пономарев призвал Управление здравоохранение города держать на постоянном контроле вопрос наличия противовирусных медикаментов в городской аптечной сети.

- Все мы помним ситуацию двухлетней давности, когда во время вспышки гриппа необходимые лекарства стали дефицитными, что вызвало общественный резонанс. Давайте постараемся избежать подобного, - подытожил депутат.

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад