Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Комиссия гордумы по транспорту узнала, какие мосты в Ростове были отремонтированы с 2016 года

На заседании постоянной комиссии городской Думы по транспортному обслуживанию населения и дорожной деятельности  рассмотрен вопрос о капитальном ремонте путепроводов в Ростове-на-Дону в 2016-2017 годах.

IMG_7614.JPG

Выступивший с информацией заместитель директора МКУ «Дирекция строящихся объектов транспортной инфраструктуры города Ростова-на-Дону» (МКУ «ДИСОТИ») Сергей Кондратенко доложил депутатам, что в 2016 году были заключены 10 муниципальных контрактов на ремонт мостов и путепроводов на общую сумму 36 миллионов рублей (в том числе 30 миллионов за счёт средств бюджета Ростовской области и 6 миллионов за счёт средств городского бюджета).

В рамках выполнения этих контрактов были отремонтированы мосты по улицам Нозадзе, Зоологической, Армянской, Белорусской, Неклиновской, проспекту Космонавтов и переулку Дальнему, а также путепроводы на Западном обходе, по улице Малиновского и в створе улицы Текучёва.

В нынешнем году заключено 2 муниципальных контракта на ремонт путепроводов в створе проспектов Стачки и Сиверса с финансированием за счёт средств бюджета трёх уровней – федерального, областного и городского.

В ходе ремонта путепровода на проспекте Стачки общей стоимостью работ по контракту 49 миллионов 750 тысяч рублей была произведена полная замена мостового полотна, гидроизоляции и восстановлена дренажная система, укреплены монолитным бетоном откосы.

До конца октября будут завершены ремонтные работы по ремонту мостового перехода на проспекте Сиверса общей стоимостью свыше 185 миллионов рублей, где отремонтируют проезжую часть и тротуары, обустроят водоотводной лоток, заменят барьерное ограждение.

30 ноября – срок окончания работ по реконструкции мостового перехода через реку Дон в створе Ворошиловского проспекта в рамках выполнения муниципального контракта 2013 года. 13 сентября открыто рабочее движение по правому (низовому) мосту и транспортной развязке.

По словам докладчика, у МКУ «ДИСОТИ» нет сомнений, что подрядчики выполнят свои обязательства по муниципальным контрактам в срок и с надлежащим качеством.

Отвечая же на вопрос  депутатов относительно судьбы путепровода в створе улицы Малиновского, Сергей Кондратенко проинформировал, что уже ведутся проектные работы, а строительство скорее всего начнется после проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад