Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Комиссия гордумы по делам молодежи и спорту: спортивное движение в Ростове набирает обороты

Постоянная комиссия городской Думы по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму под председательством Андрея Баева на заседании, состоявшемся 5 декабря, рассмотрела вопрос о работе Управления по физической культуре и спорту с учреждениями и предприятиями различных форм собственности по привлечению жителей к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

IMG_9478.JPG

С информацией по данному вопросу выступил перед депутатами начальник Управления по физической культуре и спорту города Денис Браславский.

Он отметил, что в Ростове-на-Дону – городе с давними спортивными традициями – популярность массовой физкультуры и спорта растёт год от года. Этому способствует пропаганда здорового образа жизни, системная работа в этом направлении с коллективами предприятий и организаций, рост числа массовых физкультурно-спортивных мероприятий.

Среди них – старейшая в стране Первомайская легкоатлетическая эстафета, в нынешнем году состоявшаяся в 93-й раз.

Ежегодно в апреле проводится массовый пробег «Ростовское кольцо» протяжённостью 42 километра, маршрут которого в 2017 году впервые охватил левый берег Дона.

Набирает популярность и «Зелёный марафон», который организует ОАО «Сбербанк России» - в этом году в нём участвовало более двух тысяч человек, в том числе команды «Ростовгоргаза», «Тавра», фирмы «Аква-Дон» и других ростовских предприятий.

Второй год подряд был проведён велопробег, организованный совместно с ОАО «Ростсельмаш»: от проходной завода до Театральной площади.

С 2014 года по инициативе Губернатора Ростовской области ежегодно проводится Спартакиада Дона среди трудовых коллективов. В нынешнем году участниками финала Спартакиады по 18 видам спорта, который проводился на спортивных объектах донской столицы, стали коллективы крупнейших предприятий города – «Донэнерго», «Роствертола», «Гранита», «Ростовводоканала» и др. В соревнованиях по пляжному волейболу и ГТО приняла участие команда, в состав которой вошли заместители глав администраций районов города – Ворошиловского, Железнодорожного, Пролетарского. Впервые победу в общекомандном зачёте Спартакиады одержала команда Ростова-на-Дону.

 - Мы ожидаем, что по итогам 2017 года количество занимающихся спортом ростовчан составит 32% населения города, - подытожил своё выступление перед депутатами Денис Браславский.

Отвечая на вопросы о проблемах развития спортивного движения в Ростове-на-Дону, начальник Управления по физкультуре и спорту выделил нехватку спортивных сооружений.

- У нас богатые традиции, масса тренеров и специалистов, но мало спортзалов, куда можно было бы пойти потренироваться после работы и учёбы, - подчеркнул он. – Решив проблему обеспеченности спортсооружениями, мы бы смогли значительно увеличить вовлечённость ростовчан в регулярные занятия физкультурой и спортом.

Перспективный план развития спортивной инфраструктуры Ростова разработан, и члены профильной комиссии гордумы заверили, что окажут всемерную поддержку в его реализации.

Вместе с тем депутаты с подачи принявшего участие в заседании комиссии заместителя Председателя городской Думы Сергея Сухариева указали на необходимость более широкого использования новых форм работы с трудовыми коллективами – проведения различных специализированных физкультурно-спортивных акций и конкурсов.

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад