Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Комиссия гордумы по транспорту: во время ЧМ-2018 по футболу изменится схема движения пассажирского транспорта

На заседании постоянной комиссии гордумы по транспортному обслуживанию населения и дорожной деятельности (председатель Геннадий Рябоконов) депутаты рассмотрели вопрос «О работе Администрации города по транспортному обеспечению в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в городе Ростове-на-Дону».

Выступивший с докладом перед депутатами директор Департамента транспорта Сергей Саенко сообщил, что в городе утвержден транспортный план в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, в рамках которого разработаны временные схемы организации дорожного движения в дни проведения матчей и схемы работы маршрутного городского пассажирского транспорта.

Разработчики плана выяснили, что для транспортного обслуживания мероприятий чемпионата мира по футболу необходимо 200 единиц подвижного состава (с учетом минимизации времени ожидания автобуса и 10%-го резерва). На сегодняшний день подготовлено 181 основных и 19 резервных автобусов.

Ключевыми автобусными направлениями перевозки гостей чемпионата мира по футболу станут: «аэропорт - центр города», «аэропорт - стадион», «железнодорожный вокзал - центр города (фан-зона)», «железнодорожный вокзал - стадион»,    «перехватывающие парковки - стадион», «перехватывающая парковка – фан-зона».

По словам докладчика, в Плане предусмотрены 3 перехватывающие парковки емкостью 4500 машиномест, которые будут организованы на территории аэропорта «Ростов-на-Дону», ТРК «МегаМаг», СТЦ «МЕГА».

Транспортное сообщение между перехватывающими парковками, фан-зоной и стадионом «Ростов Арена» будет осуществляться автобусами-шаттлами, а также маршрутным пассажирским транспортом.

Так как фан-зона будет расположена на Театральной площади, движение любого транспорта по Театральной площади будет запрещено. В дни проведения мероприятий в фан-зоне Администрацией города будут вводиться ограничения для движения транспортных средств на прилегающей к ней территории. Временная схема организации дорожного движения предусматривает ограничение движения всего автотранспорта на весь период ЧМ-2018 по Театральной пл., участку Театрального пр-та от ул. Б.Садовая до ул. Социалистическая, а также участку ул. Советской от Театральной пл. до ул. Каяни. Вход на фан-зону со стороны ул. Большая Садовая будет осуществляться только с перекрытого на весь период ЧМ-2018 участка Театрального проспекта.

Депутаты приняли представленную информацию к сведению.


Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад