Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты городской Думы отреагировали на коллективную жалобу по благоустройству двора в СЖМ

Заместитель Председателя Ростовской-на-Дону городской Думы Сергей Сухариев провел встречу с жителями дома по адресу: пр. Космонавтов, 17.

IMG_9514.JPG

Поводом для встречи стала коллективная жалоба жильцов дома на качество и сроки выполнения работ по благоустройству двора в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В жалобе, которая поступила в ходе приема заместителя Председателя городской Думы в общественной приемной Д.А. Медведева  отмечалось, что работы по благоустройству сметной стоимостью 25,458 млн. рублей должны были завершиться еще 25 ноября. Однако, на сегодняшний день большая часть запланированных работ не выполнена, при этом подрядная организация допускает системные нарушения строительных норм и правил, а также отступления от проекта.

IMG_9497.JPG

Заместитель Председателя городской Думы Сергей Сухариев пригласил для встречи с жителями депутата Законодательного Собрания Ростовской области Виталия Мажару, депутата городской Думы, регионального координатора партийного проекта «Единой России» «Городская среда» Ашота Хбликян, главу администрации Ворошиловского района Виктора Бережного, представителей подрядной организации.

В начале встречи Сергей Сухариев предоставил возможность высказать свои претензии жителям дома. В частности, речь шла об укладке тротуарной плитки несоответствующего качества, отсутствии въездов на пешеходные дорожки для маломобильных групп населения в нарушение проекта, обустройстве внутридворового проезда в нарушение противопожарных требований и др.

Жительница дома Елена Александровна Юшина рассказала, что строительный контроль за производством работ не осуществляется, нет документов подтверждающих качество материалов.

- Мы просим организовать независимый контроль за проведением работ, - обратилась она к Сергею Сухариеву.

 Заместитель председателя городской Думы потребовал от подрядчика предоставить объяснения происходящему.

Заместитель директора ООО «ОЛ-Строй» Юрий Резников назвал основные причины срыва сроков завершения работ. По его словам, причиной стали неточные проектные расчеты и наличие  металлических гаражей во дворе, которые требовалось снести.

 - Сейчас мы активизируем темпы строительства, увеличим количество рабочих и техники. Прогноз погоды не предвещает серьезных заморозков, поэтому к 15 декабря мы наверстаем упущенное, - заявил Юрий Резников.

Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Городская среда» Ашот Хбликян напомнил, что гарантийный срок объекта составляет 5 лет.

IMG_9538.JPG

- В ваших интересах сделать всё как можно качественнее, чтобы не возвращаться к этому в дальнейшем и не тратить собственные средства, - указал он подрядчику

Подводя итоги встречи, заместитель Председателя городской Думы Сергей Сухариев заверил жильцов дома в том, что они не останутся с проблемой один на один.

- Сегодня мы собрали представителей разных уровней власти, чтобы разобраться в сложившейся проблеме. Прошу администрацию Ворошиловского района держать руку на пульсе происходящих событий. Подрядная организация обязана устранить все замечания и уложиться в срок, в ином случае к ней будут применены самые жесткие санкции, - заявил Сергей Сухариев.

 

   

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад