Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Комиссия гордумы по безопасности оценила работу участковых пунктов полиции

Целью объезда стала проверка материально-технической обеспеченности участковых пунктов полиции, а также их взаимодействия с территориальными органами самоуправления (ТОС) и населением.

IMG_1728.JPG

Начальник отдела полиции №3 (Кировский район) подполковник Сергей Рифицкий рассказал, что в районе действуют 4 опорных пункта полиции, которые соответствуют всем необходимым требованиям. В прошлом году в них был проведен текущий косметический ремонт. По его словам, по штатному расписанию заступать на службу должны 30 участковых уполномоченных, но их не хватает:

IMG_1723.JPG
- Большая текучка кадров, - пояснил подполковник. —  Тем не менее, мы распределяем сотрудников таким образом, чтобы это не сказалось на качестве работы.
   Заместитель Председателя городской Думы Сергей Сухариев поинтересовался характером обращений граждан в районные участковые пункты.
- Большая часть обращений касается жалоб на работу жилищно-коммунальных служб, парковки автотранспорта в неположенных местах, а также нарушений тишины, - отметил Сергей Рифицкий. - Если говорить об обращениях в дежурную часть, то львиную долю занимает мошенничество, в основном посредством телефона и сети интернет. 
Посетив опорный участковый пункт на ул. Красноармейской, 97, депутаты выяснили, что существует проблема с обеспеченностью оргтехникой и расходными материалами. Полицейским приходится пользоваться личными ноутбуками, потому что техники на всех не хватает.

IMG_1754.JPG
По словам начальника отдела полиции №4 (Ленинский район) полковника Евгения Якименко в 7 районных опорных пунктах участковые уполномоченные ведут прием граждан три раза в неделю. 
Председателя комиссии Владимира Назыкова интересовало взаимодействие с общественностью:
- Как часто вы проводите сходы с населением, где отчитываетесь о своей работе и насколько активно привлекаете к своей работе территориальные органы самоуправления?
- Раз в полгода мы проводим сходы граждан, где подробно рассказываем о проделанной работе, - пояснил Евгений Якименко. — ТОСы вовлечены в нашу работу, мы с ними регулярно взаимодействуем по разным вопросам.
В Ленинском районе депутаты посетили опорный пункт полиции в парке им. М. Горького. 

IMG_1805.JPG

Пункт нуждается в ремонте, который особенно актуален в преддверии чемпионата мира по футболу.

- В центральном парке будут проводиться мероприятия и постоянное присутствие участковых уполномоченных здесь просто необходимо, - сделал вывод депутат Евгений Соболев (Советский избирательный округ №28).
В Железнодорожном районе располагается 5 опорных пунктов полиции. Практически все они требуют косметического ремонта. Об этом депутатам рассказал заместитель начальника отдела полиции №2 по охране общественного порядка Андрей Петров.
- С оргтехникой проблема остро не стоит, нам помогают депутаты городской Думы от района, - с благодарностью отметил полицейский.
По его словам, участковые уполномоченные каждый месяц проводят сходы жителей с участием представителей администрации района. Участковые знают представителей территориальных органов самоуправления и общаются с ними напрямую.

IMG_1839.JPG
- Как депутат от Железнодорожного района могу засвидетельствовать, что взаимодействие участковых и ТОСов здесь хорошо налажено. Мы стараемся этому способствовать, организуя встречи. Один опорный пункт полиции в районе совмещен с помещением территориального органа самоуправления, - отметил депутат Евгений Иванов (Железнодорожный избирательный округ №9).
Начальник отдела полиции №8 (Советский район) полковник Александр Науменко рассказал, что помимо существующих 8-ми опорных пунктов полиции в настоящий момент решается вопрос по организации 9-го — в микрорайоне Левенцовский. 
- Что касается характера обращений, то в основном это проблемы ЖКХ, а также проблема незаконного оборота наркотических средств, - отметил Александр Науменко.
- По вопросу борьбы с незаконным оборотом наркотиков прошу обратить внимание на поступившую коллективную жалобу жильцов дома по пр. Коммунистический, 19, - обратился к начальнику отдела полиции депутат Сергей Смирнов (Советский избирательный округ №26).

– На первом этаже дома аптека долгое время торгует кодеиносодержащими препаратами. Прошу вас принять меры.
В опорном пункте в доме по ул. Зорге, 62 депутаты узнали, что участковыми уполномоченными активно ведется разъяснительная работа среди населения о разных способах мошенничества. Сотрудники полиции распространяют информацию через СМИ, размещают на сайте районной администрации, раздают гражданам листовки во время сходов.
Объезд остальных четырех отделов полиции состоится 7 февраля.   

IMG_1874.JPG
    


Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы, 
т. 240-47-50

Назад