Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутат Владимир Назыков: «Полиция должна активнее взаимодействовать с общественностью»

7 февраля постоянная комиссия Ростовской-на-Дону городской Думы по безопасности жизнедеятельности населения, связям с правоохранительными органами, военнослужащими и противодействию коррупции под председательством депутата Владимира Назыкова продолжила объезд отделов полиции и участковых пунктов, посетив два района Ростова-на-Дону.

IMG_1876.JPG

Начальник отдела полиции №7 (Пролетарский район) полковник Андрей Пашков рассказал, что в районе работает 9 участковых опорных пунктов. В некоторых необходимо провести ремонт. По его словам, 28 участковых уполномоченных, заступающих на службу в районе, решают самые разносторонние проблемы. В основном это бытовые взаимоотношения соседей, нарушение тишины и распитие алкогольных напитков.

- А как обстоят дела с обеспеченностью участковых пунктов оргтехникой и расходными материалами? – задал вопрос заместитель Председателя городской Думы Сергей Сухариев.

- Потребность существует. Не все опорные пункты мы можем обеспечить в должной степени, - пояснил полковник.

Посетив опорный участковый пункт на 11-ой линии, 25, депутаты выяснили, что у руководства ТСЖ, где расположен пункт, есть претензии по оплате за коммунальные услуги. 

IMG_1882.JPG

Депутаты пообещали посодействовать в решении этой проблемы.

IMG_1891.JPG

По словам участкового уполномоченного младшего лейтенанта Ивана Радченко, в Первомайском районе кроме стандартных обращений, связанных с бытовыми взаимоотношениями и нарушениями тишины участились случаи мошенничества.

- На территории моего административного участка проживают более 3400 человек, - рассказал участковый уполномоченный. - Ситуация осложняется большим количеством коммунальных квартир и проживающих там малообеспеченных семей. Тем не менее, мы стараемся обходить весь участок, особенно в преддверии масштабных мероприятий.

— Регулярно ли вы проводите сходы жителей для отчета о своей деятельности и насколько тесно контактируете с территориальными органами самоуправления? – поинтересовался председатель комиссии Владимир Назыков.

IMG_1912.JPG

Иван Радченко пояснил, что сходы проводятся согласно графику – раз в квартал, на них собираются по 20-30 человек. Что же касается ТОСов, то говорить о тесном взаимодействии не приходится.

Подводя итоги объезда, председатель профильной комиссии Владимир Назыков отметил, что практически все участковые опорные пункты в городе нуждаются в доукомплектовании оргтехникой. 

IMG_1873.JPG

В некоторых необходимо провести ремонт.

- Полиция должна активнее взаимодействовать с общественностью, в частности, с ТОСами. Это поможет выявить нарушения на ранних стадиях и устранить их административными способами, - подытожил депутат.

   

      

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад