Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты городской Думы побывали в гостях у освободителя Ростова Дмитрия Белова

Заместитель Председателя Ростовской-на-Дону городской Думы Сергей Шереметьев и депутат Александр Пономарев поздравили участника Великой Отечественной войны Дмитрия Федоровича Белова с 75-летием освобождения города Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков.

главная.jpg

Вместе с депутатами ветерана-освободителя посетил глава администрации Октябрьского района Юрий Золотарев.

Дмитрий Федорович Белов, который в ноября отметит 93-й день рождения, встретил гостей радушно и при полном параде. А при вручении подарков заверил: «Порох в пороховницах еще имеется!» и обещал принять участие в торжествах, посвященных празднованию 75-й годовщине освобождения Ростова.

Дмитрий Федорович рассказал, как в январе 1943 года воевал в составе 4-го Украинского фронта, 258 саперного взвода стрелкового полка сапером-минером. Участвовал в освобождении Ростова-на-Дону, где получил свое первое ранение.

В январе 1945 года ветеран участвовал в зимнем наступлении  в Польше, где его проявленная доблесть и отвага в разминировании транспортных артерий облегчила передвижение танков и пехоты. В этих боях фронтовик-сапер Дмитрий Белов был ранен во второй раз.

внутрь 2.jpg

Отпраздновав Победу, Дмитрий Федорович пошел работать на завод «Роствертол, где трудился 44 года. В настоящее время является членом Совета ветеранов Октябрьского района, где ведет активную общественную работу.

Депутаты городской Думы от всей души благодарили ветерана за его ратные и трудовые свершения, жизненный путь, который достоин стать примером для нынешних и будущих поколений.

- Мы вами гордимся и желаем самого главного – здоровья! – сказал заместитель Председателя городской Думы Сергей Шереметьев.

- Преклоняемся перед вашим мужеством и стойкостью,  помним и ценим ваш героизм! – поддержал коллегу депутат Александр Пономарев.

Отметим, что Дмитрий Федорович Белов награжден орденами «Славы 3 степени», «Отечественной войны 2 степени», медалями «За Победу над Германией», «За освобождение Праги», «За освобождение Украины», «Жукова», знаками «За освобождение Ростова» и «Отличного минера».

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад