Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
26-е заседание городской Думы: в борьбе с пробками на дорогах УМВД по городу представит свои предложения

На состоявшемся сегодня 26-м заседании Ростовской-на-Дону городской Думы депутаты заслушали отчет Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону о результатах деятельности за 2017 год.

Выступивший с докладом начальник Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону Владимир Савчук, в цифрах и фактах представил как положительную динамику в работе городских правоохранителей, так и вопросы, остающиеся до сих пор не решенными.

IMG_2564.JPG

Сотрудниками всех служб и подразделений Ростовского гарнизона раскрыто 7 325 преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений – 1708. За прошедший год раскрыто 33 убийства, 93 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью и 86 разбойных нападений.

Около половины всех зарегистрированных преступлений (46,4%)   составляют хищения чужого имущества, 16% в структуре преступности занимают наркопреступления, 10% от общего числа преступлений – мошенничества и 4,2% – грабежи.

В целом по городу наблюдается положительная тенденция по раскрываемости отдельных видов преступлений, таких как: убийства (на 11,2%), изнасилования (на 7,7%), кражи (на 0,4%), квартирные кражи (на 5,3%), грабежи (на 3,3%), мошенничеств (на 3,5%) и преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия ( на 0,1%).

Отделом по борьбе с экономическими преступлениями выявлено 852 преступления, в том числе, тяжких и особо тяжких – 741. Всего выявлено 78 преступлений против госслужбы, 34 факта получения взятки и 23 факта дачи взятки, зафиксировано 7 фактов посредничества при взяточничестве.

Проведены комплексные мероприятия по профилактике и снижению уровня преступности среди несовершеннолетних. Так, за прошлый год несовершеннолетними совершено на 11,4% преступлений меньше (202 против 228 в 2016 году).

За прошедший год в городе проведено 2 404 различных культурно-зрелищных, спортивных, политических и иных мероприятий, на которых присутствовало 678 624 человек. Охрану обеспечивали 23 233 сотрудника полиции.

В числе нерешенных вопросов Владимир Савчук назвал, в частности, увеличение количества зарегистрированных преступлений в Советском (на 13,1%), Октябрьском (на 10%), Железнодорожном (на 5,6%) и Первомайском (на 4,8%) районах города. По словам докладчика, наблюдается рост мошеннических действий, совершенных с использованием сети Интернет, телефонной связи, различных платежных сервисов и банковских карт. По наркопреступлениям положительных результатов в 2017 году не добился ни один отдел полиции. Выросло количество ДТП, совершению которых сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия. Таких аварий произошло на 144 больше, чем 2016 году и общее количество их составило 984, в них погибло 43 человека и 1254 получили ранения.

По информации начальника Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону остаток нераскрытых преступлений составил 12469 преступлений, а остаток тяжких и особо тяжких 2908.

По итогам доклада депутаты выступили с замечаниями и вопросами начальнику Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону.

Так, депутат Сергей Смирнов, согласившись с озвученной проблемой виртуальной рекламы наркосодержащих веществ, обратил внимание на реальную проблему аптеки, в которой, по мнению жителей, продают эти самые вещества по подложным рецептам.

- Мы уже обращались в восьмое отделение полиции, и в прокуратуру, но проблема остается, — отметил депутат. – Аптека находится в многоквартирном жилом доме №19 по проспекту Коммунистическому и люди очень обеспокоены.

Депутат Виталий Котляров спросил докладчика о перспективе уголовного дела вокруг ЖК «Европейский».

— Ко мне на прием приходят обманутые дольщики, - пояснил депутат. – Будут ли возвращены деньги людям?

— Да, эта проблема известная, - согласился Владимир Савчук. — Всего по данному уголовному делу проходит сумма в 3 миллиарда 200 миллионов рублей, привлечено 9 человек, 6 находятся под арестом. Мы занимаемся этой проблемой и ориентируемся на возмещение ущерба пострадавшим гражданам.

Проект решения по отчету прокомментировал председатель профильной думской комиссии по безопасности Владимир Назыков:

IMG_2280.JPG

— Поскольку возросло количество мошеннических действий, краж, интернет мошенничеств, работа сотрудников управления с населением должна быть более активной. Перед управлением поставлена задача активнее проводить профилактическую работу с населением. Еще один проблемный вопрос — ДТП, количество которых значительно возросло из-за неудовлетворительного состояния дорожного покрытия. Депутаты обращают внимание Администрации города на своевременный ремонт. Следующий проблемный вопрос, который никак не удается решить — наркотики. Поставлена задача выработать новые мероприятия. Что касается краж, грабежей они тоже конечно присутствуют, но радует, что есть увеличение раскрываемости по сравнению с прошлым годом. Одним из главных вопросов остается профилактика малолетней преступности в образовательных учреждениях.

В проекте решения Ростовской-на-Дону Думы «Об отчете Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону о результатах деятельности за 2017 год», ведомству также рекомендовано провести проверки строительных организаций, осуществляющих многоквартирную застройку в целях пресечения преступлений в сфере строительства, а на период проведения мероприятий чемпионата мира по футболу FIFA 2018 предусмотреть дополнительные места в медицинских учреждениях города для размещения лиц, находящихся в сильной степени алкогольного опьянения и беспомощном состоянии.

IMG_2529.JPG

Проект Решения Думы депутаты поддержали единогласно.

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад